您的位置: 首页 / 军事 / 战争战事× / 正文

美防长披露:100多名美国人正在为ISIS效力

2014-09-04 16:03:33 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在“伊斯兰国”在叙利亚与伊拉克境内招募大批人员后,“基地”组织的领导层正在与其争夺世界各地的年轻追随者。哈格尔表示,美国正在与法国、英国、加拿大、澳大利亚以及中东国家紧密合作,试图建立一个打击ISIL的国际联盟。他说,美国一直支持伊拉克组建一个包容性的新政府,更好地应对ISIL的威胁。

资料图:美国国防部长哈格尔。

美国国防部长哈格尔3日首次对媒体披露,目前有超过100名美国人正在中东地区为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织(ISIL)效力。他表示,这对美国国土安全而言是重大威胁。

哈格尔3日在接受美国有线电视新闻网采访时做出上述表态。他说,“ISIL组织中有100多人持有美国护照,甚至更多,也许我们还没有掌握到。”他表示,这些人对美国而言是极大的威胁。他说,“这种威胁是在今天显现还是明天,还是半年后?我们不能给他们任何机会。”

美国《星条旗报》援引不具名的美国情报官员的话报道称,加入ISIL组织的美国公民人数可能达到300人,而该组织中,西方国家公民的人数可能达到数千人之多。而根据美国媒体此前的报道,已经有两名美国公民在为ISIL作战时丧生。

在当天的采访中,哈格尔再次重申了美军在伊拉克的行动目标,表示不排除任何一种军事行动的可能性。他说,“ISIL占领了半个伊拉克、半个叙利亚,我们必须对他们更加小心。”但他同时称,美军不会派出地面部队参与作战。

他还表示,美国正在与法国、英国、加拿大、澳大利亚以及中东国家紧密合作,试图建立一个打击ISIL的国际联盟。他说,美国一直支持伊拉克组建一个包容性的新政府,更好地应对ISIL的威胁。

哈格尔当天还建议美国总统奥巴马继续敦促国会在预算上对美军予以支持。同时,他呼吁国会通过有关支持叙利亚反对派武装的预算请求。由于与叙政府交恶已久,美国认为在叙利亚国内能够打击ISIL的力量是反对派,而非政府军。在新一财年的预算申请中,美国防部计划用5亿美元支持叙反对派武装。

"基地"宣称将在南亚建分支 回应ISIS挑战

资料图:“基地”组织领导人扎瓦希里发布视频,宣布在南亚建立新的“基地”组织分支。

据外媒3日报道,“基地”组织领导人艾曼·扎瓦希里发布视频,宣布在南亚建立新的“基地”组织分支,以在南亚地区进行“圣战”。

扎瓦希里在视频中称,新的分支组织将努力在缅甸、孟加拉国与印度部分地区,重建伊斯兰国家。

分析称,“基地”组织的这一表态是对“伊斯兰国”构成的挑战的回应。反恐专家称,在“伊斯兰国”在叙利亚与伊拉克境内招募大批人员后,“基地”组织的领导层正在与其争夺世界各地的年轻追随者。

今年以来,“伊斯兰国”在伊拉克与叙利亚境内扩张势力,急速扩大影响,媒体称,这是是史上规模最大、最为富有的恐怖组织。西方多国已经投入到打击“伊斯兰国”的努力中,一个由英国政府出资成立的国际调查小组,正在收集“伊斯兰国”组织领导人犯下战争罪行的证据。

责任编辑:齐鲁青
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0