您的位置: 首页 / 军事 / 武器库 / 正文

日本心神战机今天飞上天了吗 前起落架都已离地

2016-04-12 16:23:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
心神今天首飞了吗?前起落架离地了哦!只是前起落架离地……相比当年J-20的惊喜露面和众望所归的首飞,期盼ATD-X有所作为的日本网友心情的确不是太美妙。

心神今天首飞了吗?前起落架离地了哦!

只是前起落架离地……相比当年J-20的惊喜露面和众望所归的首飞,期盼ATD-X有所作为的日本网友心情的确不是太美妙

心神:没搞个大新闻也要被中国媒体批判一番(设计台词)

4月12日,微博用户@Fighterman_律澪美学研究 转载了一则推特的消息。日本ATD-X心神试验机进行了高速滑行,看起来跃跃欲试“要上天”的姿态,只是滑行中前起落架离地而已……离地而已……而已……

当然高速滑行直接就飞了的,也是有的。当年的YF-16原型机就有说好了只是××不×去,结果不仅×去还×了并且×上了的情况。

事件回放:

1974年1月20日,对于F-16战斗机来说是一个十分特殊的日子。这天,试飞员菲尔·奥斯特里奇来到沃思堡机。?急讣菔籝F-16原型机在进行高速滑行试验。他将飞机滑行到了评估地点,紧接着开始检查飞机的驾驶仪和刹车装置,以便在正式出厂仪式上确保基本性能符合对外宣传的指标。根据计划,完成这些预计任务后,YF-16原型机将被拆开,由C-5运输机运送到爱德华空军基地,在那里重新组装后,再开始实施飞行试验计划。

由于这是第一架采用了固定操纵杆(力敏感侧置驾驶手柄)的飞机,而奥斯特里奇在高速滑行试验前,一直没有机会获得驾驶这种飞机的感觉。在机场跑道上,他驾驶原型机顺利完成了65千米/时和148千米/时的高速滑行,很快地验证了驾驶仪和刹车装置的操纵灵活。然后,他驾驶飞机滑行回到跑道的起飞线上,等待着刹车器冷却下来。

菲儿·奥斯特里奇与他的YF-16原型机

当跑道上的风力下降到一个可以接受的程度时,YF-16原型机准备进行220千米/时高速滑行试验,这次滑行试验的任务实际上包括起飞、在距离跑道约0.35米左右高度飞行大约300米、然后逐渐减小动力、机轮触地、刹车直到停止。这是正式首飞前的最后一步,主要是验证刹车和操纵功能,给试飞员提供一些有关空中飞行时如何驾驶飞机的感性认识。

随后出现了一点意料之外的差错。YF-16原型机开始高速滑行,在大约200千米/小时的滑行速度下机头略微抬起,这时突然产生了一个剧烈的横向摆动,水平尾翼不经意地擦到跑道上,左侧翼尖和右侧尾部静压管也轻微地接触到跑道上。该机进入了一个侧向的飞行员诱导振荡,这是一种非?斓恼竦,飞机在14秒内可以发生10圈滚转。

当时,由于飞机开始向跑道左侧偏航,正在快速滑出跑道,有可能陷入沙漠中。面对这一突如其来的情况,奥斯特里奇别无选择,只好急推油门,让飞机进入起飞状态,这样飞机就很平稳地离开跑道,终于摆脱了这可怕的失控状态。菲尔保持飞机处于着陆状态,然后在空中绕了一圈飞回来,平安地着陆在跑道上。

那天,在场的所有人员都没有意料到YF-16原型机会从跑道上起飞,但是这却成为了现实。奥斯特里奇明智地选择了起飞,可以说挽救了整个计划。因此,负责市场和公关的人们将这次“非正式首飞”传播开来,但他们只是称其为“零飞行”,而将下一次飞行称为首飞。

责任编辑:翟帅
来源: 新浪军事
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0