您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

中印海军差距到底有多大?

2017-07-09 17:59:35 作者: 南公爵无欢 评论: 字体大小 T T T
中国和印 度海军开始都是从买军舰开始,但中国的做法是“买并学习着”,时刻把民族工业放在心上,而印 度确实是懒,买的东西主要是付钱,缺乏长远的眼光,主要装备靠进口......。

同样作为文明古国,同样是人口大国,人们总习惯将印 度与中国相比较,印 度也是总爱与中国比较。而事实上别看现在,在上世纪90年代,两国的海军其实相差不大,而且那个时候印 度就已经有航母了,那可是亚洲的独苗。

两国之间的分水岭也是在这一时期开始的,当时两国先进的舰艇都是靠买,而俄罗斯又恰好是两国的卖家,所以两个之间海军还是有一定的渊源的。但是步入新世纪后,两国之间的差距就开始显现出来了,等到我国054A大批量服役后,印海军就已经彻底被中国甩开了。而到现在,我们的国产航母和055型下水,两者之间已经不具备可比性了。

同样的起点,同样的时间,为什么会有着截然相反的结果呢?中国和印 度海军开始都是从买军舰开始,但中国的做法是“买并学习着”,时刻把民族工业放在心上,而印 度确实是懒,买的东西主要是付钱,缺乏长远的眼光,主要装备靠进口,而俄罗斯总是抓住这一点,报价总是让出手大方的印 度头疼,这就是吃定了印 度。而中国可不一样。由于一开始就决心建造完整的工业链,如今成效先出来了,可以自行建造航母。

我国拥有1艘航母、38艘驱逐舰、86艘护卫舰、100艘+导弹艇、42艘登陆舰、7艘战略核潜艇、13艘攻击核潜艇、55艘常规潜艇、13艘补给舰

印有1艘航母、14艘驱逐舰、23艘护卫舰、16艘导弹艇、5艘登陆舰、1艘战略核潜艇、1艘攻击核潜艇、14艘常规潜艇 、5艘补给舰

虽然如今印 度海军与我国不具有可比性,发展的慢等于退步,止步不前等于落后!

责任编辑:东方
来源: 北京时间
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0