您的位置: 首页 / 军事 / 军事评论 / 正文

占豪:美台军舰若互访中国可用这6招反击

2017-07-19 17:24:54 作者: 评论: 字体大小 T T T
针对美国与台湾的所谓军舰互访,中国国防部表示坚决反对,中国外交部要求美方恪守“一个中国”政策和中美三个联合公报原则及有关承诺,慎重处理台湾问题。

原文标题:美台军舰若互访中国可用这6招反击 拿下南海太平岛

7月14日,美国国会众院审议通过“2018财年国防授权法案”,其中要求美国国防部长评估美台军舰互访的可能性。这则新闻并不算太“新”,因为奥巴马最后一个财年也就是2017财年的国防授权法案已经将高层级的美台军事交流列入其中。现在,在特朗普政府第一个财年也就是2018财年的国防授权法案中,要求美国国防部长评估美台军舰互访的可能性,这实际上是美国欲干涉台!⑾蛑泄?┭沟慕?徊蕉?鞫?。如果特朗普最终批准了这一法案,那么美国就可能展开与台湾军舰的互访。

针对美国与台湾的所谓军舰互访,中国国防部表示坚决反对,中国外交部要求美方恪守“一个中国”政策和中美三个联合公报原则及有关承诺,慎重处理台湾问题。

那么,特朗普到底会不会批准这一法案,会不会采取实际行动呢?如果特朗普政府真的采取这样的动作,中国又该如何应对呢?

在占豪看来,除非中美达成进一步的重大妥协,特朗普为了争取更大的谈判主动权与话语权,批准这一法案的可能性很大。不过,到底是不是把军舰互访落到实处,那一定是白宫的一个重大决策。这其中道理很简单,法案通过是一种博弈,会影响中美关系但不至于导致中美关系尖锐对立。但是,如果美国真的将军舰互访落到实处,那就是挑战中美关系的底线,性质就变了。

对中国来说,如果美台军舰互访中国不采取措施的话,那么接下来就是美国向台湾驻军了,特别是蔡英文政府很可能会先把南海太平岛租给美军对付解放军,然后可能再进一步允许美军在台湾驻军。因此,底线问题上是绝不能让的,因此美国和台湾如果军舰互访,那就是中美关系的十字路口,非常危险。

那么,问题来了,如果美国真的走了那一步试图打擦边球,中国又该如何应对呢?在占豪(微信公众号:占豪)看来,中国可以采取如下六大措施应对:

一、暂停中美两军交往关系,对美国实施强烈警告。

如果美台真的进行实质性的军舰互访,这就是触犯了中国的底线和红线,中国对美军事交往关系到那时已没有实质性意义,那么中国就可以暂停对美军事交往,并对美国实施强烈警告。若其再不悬崖勒马,我们就可以采取更加强硬的措施应对。

二、举行大规模军演,做好随时准备武统台湾的架势。

真到了美国军事干涉台湾的地步,中国就需要用大规模的军演来显示中国决心,并且要做好随时矛盾激化武统台湾的准备。因为,台海局势如果激化,局面很可能瞬间失控,在占豪(微信公众号:占豪)看来,此时解放军就有必要顺势而为直接拿下。

三、拿下南海太平岛。

美国和台湾的军队如果互访,那意味着接下来美国会考虑在台驻军,直接驻军台湾本岛影响面太大,那么美台很可能就会在南海太平岛问题上达成协议,允许美国驻军太平岛。如果美军在太平岛上驻军,对中国的:?陀跋炀吞?罅。

所以,在占豪(微信公众号:占豪)看来,如果真到了那一步,中国应该采取军事行动,果断拿下太平岛,不要白宫和蔡英文政府有可乘之机。事实上,解放军真的拿下了太平岛,谁也没办法,美国到那时候就得考虑是不是真的和中国决裂的问题了。为了一个太平岛,美国还不会和中国撕破脸。

其实,类似还可以考虑在时机合适的时候直接拿下马祖群岛、金门岛和澎湖列岛,如果“台独”缩回去就先消化这几个岛搞建设,推动台湾人向三岛进行户口迁移;相反,如果“台独”继续瞎搞,直接顺势武统。

四、对台湾采取全面封锁措施。

真到那个地步,那么就得考虑对台湾进行全面封锁了,逼着那些和中国建交的国家在大陆和台湾之间二选一。这么做,就是为了推翻“台独”振幅,换响应“统一”的政府。

五、加大对伊朗、叙利亚的支持力度。

对美国反击,要让其痛。美国的痛点在中东,所以中国可以考虑对伊朗、叙利亚进行更加强有力的军事支持,给美国在中东制造麻烦和压力。

六、要求台湾在陆企业与“台独”切割。

台湾在陆企业,未来必须给统一做贡献,否则就别想在大陆赚钱。所以,真到那个时候,台湾在陆企业必须在中央政府和“台独”政府之间二选一。选择“台独”政府的企业直接撵走,选择中央政府的企业加大扶植力度,台湾收回后把那些搞“台独”的企业资产统统罚没,资产和市场全部交给爱国台企。

谁要是搞实质性“台独”,谁就是14亿中国人的敌人,对付“台独”必须下手要狠,关键时刻甚至可以直接直接消灭。

一个中国,不容挑战!无论是谁!!!(作者署名:占豪)

责任编辑:东方
来源: 新浪
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0