您的位置: 首页 / 军事 / 国际军情 / 正文

美防长斥责五角大楼花巨资为阿富汗士兵定制不实用迷彩军服

2017-07-25 11:23:10 评论: 字体大小 T T T
美国国防部长马蒂斯批评五角大楼官员浪费2800万美元,用于为阿富汗国民军士兵订做完全不实用的丛林迷彩制服,但实际上,阿富汗只有2.1%的森林覆盖率,大部分都是沙漠。

美防长斥责五角大楼花巨资为阿富汗士兵定制不实用迷彩军服

资料图:阿富汗政府军

据英国路透社7月25日报道,美国国防部长马蒂斯批评五角大楼官员浪费2800万美元,用于为阿富汗国民军士兵订做完全不实用的丛林迷彩制服。

美国政府有关阿富汗问题的最高监管机构“阿富汗重建特别监察长”在上月发布的一份报告中称,在选取制服图案时,它的实用性完全未被考虑进去。据报道,当时阿富汗国防部长只是“想要林地、城市、温带迷彩图案”,因此选了这种迷彩制服,但实际上,阿富汗只有2.1%的森林覆盖率,大部分都是沙漠,因此这种迷彩制服完全不实用。

“阿富汗重建特别监察长”上月的报告还显示,在2008到2017年间,这可能会额外花费2800万美元。

据报道,在马蒂斯于25日发送给五角大楼官员的一份备忘录中称,阿富汗重建特别监察长报告是“自满型思维方式”的典例。

马蒂斯写道,“草率或随便默许纳税人的钱被低效浪费的做法不应再出现”。

他还说:“我希望国防部所有组织将这次错误当做催化剂,曝光浪费的做法,并采取积极步骤中止浪费。”

责任编辑:翟帅
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0