您的位置: 首页 / 军事 / 军迷说 / 正文

人民日报:印总理莫迪未就洞朗问题发声

2017-08-06 06:42:00 评论: 字体大小 T T T
8月5日,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在”防止冲突及环境意识的全球倡议”会议上说:”对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法”。核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。

8月5日,有国内媒体报道称,印度总理莫迪在”防止冲突及环境意识的全球倡议”会议上说:”对话是解决中印洞朗冲突的唯一方法”。

经人民日报客户端记者通过收看莫迪讲话视频并核实英文原文,莫迪并未在演讲中提及洞朗,对话解决冲突没有特指某一事件。莫迪在仰光举行的这一会议上说,“在相互联系,相互依赖的21世纪,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心地说,一定能从亚洲最古老的传统——对话和辩论中找到解决问题的办法。”

目前印度只有今日印度等极少数媒体将莫迪讲话与洞朗事件相联系。

今日印度报道截图

早前报道:莫迪终于就洞朗对峙出声 仍企图用谈判蒙混拖延

6、

印媒报道截图

中印在洞朗对峙持续,中方近日连续发出明确而强硬的表态后,印度总理莫迪周六(5日)总算出来表态了,但却仍是在用“和平谈判”来蒙混拖延。

据《经济时报》等多家印度媒体报道,在5日的“Samvad——防止冲突及环境意识的全球倡议”的会议上,莫迪在视频讲话中说,对话是解决中印洞朗对峙僵局的唯一方式,他希望双方以此方式解决问题。

他说,“21世纪的世界(各国)相互联系相互依靠,大家共同面临恐怖主义、气候变化等全球性挑战。我非常有信心的说,一定能从亚洲最古老的传统对话和辩论中解决问题”。

与中方严厉的警告以及对事件核心性质和法理的清楚阐述不同,印方的回应一直含糊不清,莫迪的表态同此前印外交官员表态如出一辙。

责任编辑:东方
来源: 人民日报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0