您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

史上最严重的动物袭击1千日军生还20余人!

2017-09-13 19:52:00 作者: 评论: 字体大小 T T T
1945年2月19日兰里岛,近千名日军在缅甸被鳄鱼吃掉,这是人类历史上被动物吃掉最多的一次。

第二次世界大战中,日军在中国以及缅甸等亚洲国家犯下的罪行真的是罄竹难书。但最近翻看《历史上的今天》发现1945年2月19日这一天有这么一条记载,近千名日军在缅甸被鳄鱼吃掉,而且还有个标注说,这是人类历史上被动物吃掉最多的一次。

1945年春,日军已经穷途末路,太平洋战争也已接近尾声。2月19日英国舰队在孟加拉湾海域巧遇截击了一支从海上撤回日本的侵缅日军船队。英军舰队与日舰立即展开了激烈的炮战。几番回合日军的护航炮艇被击沉,幸存的1000余日军屁股尿流的逃进了兰里岛~

登岛的日军以兰里岛为阵地,一边负隅抵抗一边等待救援。英军与日军一直激战到夜幕降临,见一时半会消灭不了这支日军,于是下令对小岛进行封锁,待来日再战。

当英军炮火停止,战斗一天的日军已经疲惫不堪,横七竖八的躺在地上休息,准备修养迎接第二天的战斗。但殊不知夜晚危险正悄悄降临。白天连天的炮火把鳄鱼都吓得藏在水底,夜晚潮水褪去,鳄鱼被日军伤兵身上的血腥味所吸引。饥饿的鳄鱼群,突袭了这股熟睡的日军。突然的袭击让日军赶紧端起机枪扫射,但已经无济于事完全招架不住鳄鱼群的凶猛攻击~

英军听到岛上传来激烈的枪声,但附近没有其他的部队,于是派了一只侦察兵前去查看。看到岛上的情形后,惊吓过度的侦察兵说全是死人,还有鳄鱼。英军全副武装登岛,幸存的20余名日军,在日军发现他们的时候已经接近崩!:罄凑馕徽觳毂?谌占侵行聪吕凑獠伊业囊荒,作为历史上最严重的动物袭击事件,之后被英国列入了吉尼斯记录!

责任编辑:东方
来源: 今日爆点
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0