您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

中国最牢不可破的村庄 日军连攻数年未进

2017-10-08 10:40:35 评论: 字体大小 T T T
卢沟桥事变后,平津、上!⒛暇、宜昌等地相继陷落后,日军盯上重庆,若重庆失守,日军部队将一马平川,而扼守重庆的只有一座村庄,它叫石牌,一个只有人口不过百户的小村庄,当然它还是一座要塞。

中国最牢不可破的一座村庄,人口不过百户,日军连攻数年丝毫未进

二战最出名的战争莫过于"苏德"和"中日"两场战役。苏德战争最具影响力的战役之一就是"斯大林格勒战役";中日战争最具影响力的战役之一可能是"武汉战役"。本文笔者和大家聊一场东方的斯大林格勒战役,可能这场战役不是最具影响力的,也不是最出名的,但绝对可以载入中国史册。

从英国发动鸦片战争后,清朝就多次遭到西方侵略者欺凌,任其拿捏,但最让我们难忘的不是"西方侵略",而是臭名昭著的日军。十几年的抗战,无数军民一个接一个倒下,为了保卫我们的幸福家园不被破坏,保护后方的老弱妇孺不受欺凌,我们永不言弃,倒下一个热血战士,还会有千千万的热血战士!

日军从三七年发动七七卢沟桥事变后,全面战争也随即彻底爆发,面对日本的虎狼之师,前期中国步履维艰,平津、上!⒛暇、宜昌等地相继失陷,日军占领后马上搜刮钱财,欺凌百姓妇孺。搜刮的钱财运到本土后方制造武器装备,购置军需,妇孺则随日军同行,供日军欺凌。

平津、上!⒛暇、宜昌等地相继陷落后,日军盯上重庆,若重庆失守,日军部队将一马平川,而扼守重庆的只有一座村庄,它叫石牌,一个只有人口不过百户的小村庄,当然它还是一座要塞。

早在三八年,中国军队为防范侵略者,就开始在石牌修建防御工事,布置了十台重炮,并派重兵驻守。四一年,早就盯上石牌的日军兵分两路,一路正面进攻平善坝,一路从侧方攻打曹家畈,但最后都铩羽而归,强攻不行,日军就动用飞机大炮轰炸,对石牌重庆一带前后轰炸九千多次,投掷的炸弹不计其数,面对日军的狂轰滥炸,中国军民也是损失惨重,伤亡最少五万。

同年五月二十八号,日军计划攻占南林坡阵地,当时据守南林坡阵地的为十一师,右侧十八师也受到猛烈进攻,战况之激烈文字无法表述,但石牌保卫战在近代战争史上绝对是一场罕见战役,面对日军的猛烈轰炸,一具具悍不惧死的勇士用他们鲜活年轻的身体挡住了日军猛烈攻势,守住了石牌,守住了重庆,捍卫了中华民族的尊严!

责任编辑:东方
来源: 今日爆点
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0