您的位置: 首页 / 军事 / 军事历史 / 正文

美国人出题"考"解放军 结果众多将军出手不凡

2017-11-10 08:51:30 评论: 字体大小 T T T
迟浩田将军在美军胡德堡基地参观了新型MlA2坦克。在美方的邀请下,他熟练地戴上头盔,套上军靴,穿上防弹衣,进了坦克。之后,美方人员提议迟浩田试射一炮。他调整瞄准镜,对准目标开炮,结果一发命中。

美国人想出题"考"一下解放军将军,结果众多将军出手都命中目标

迟浩田上将于1929年7月出生,山东招远人,1946年10月加入中国共产党,1944年6月参加工作,1945年7月入伍,解放军军事学院合成系毕业,大专文化,上将军衔。曾任第十五届中央政治局委员、中华人民共和国中央军事委员会副主席。

上世纪80年代末到90年代初,由于国际局势发生巨大变化,中国与西方国家的关系经历波折,中美两军关系明显"由暖转冷"。当时在老布什政府任国防部长的切尼就发表声明,暂停原计划的中国海军司令员张连忠和国防部部长秦基伟的访美安排。中美两军交往随之中断。直到1993年10月,中美两国的军事交流才开始在正常的逻辑中逐步恢复。

1996年,中国国防部长迟浩田原计划于4月访美,后因中国在台湾海峡进行演习时,美方粗暴干涉中国内政而推迟访问。同年12月,也就是在克林顿第二任任期,迟浩田部长对美国进行正式访问。

迟浩田将军在位于得克萨斯州的美军胡德堡基地参观了新型MlA2坦克,在美方的邀请下,他熟练地戴上头盔,套上军靴,穿上防弹衣,进了坦克。之后,美方人员提议迟浩田试射一炮。他调整瞄准镜,对准目标开炮,结果一发命中。随后,副总参谋长熊光楷、广州军区司令员陶伯均等人也相继开炮,均命中目标。这让美国人连竖大拇指。

责任编辑:东方
来源: 大江新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0
0
0
0
0
0
0
0
0