武器库

据中国航天科工集团公司网站报道,我国航天科工集团公司二院206所正在研究“高能电磁发射技术”,项目已经获得突破性进展,但距离完成技术成果转化实现跨越式发展,仍有一段探索的路程要走。

大家都知道现代化国防中的国产枪械的重要地位,小编近日在网上看到有军迷吐槽,希望出多一点好的国产枪,那么小编今天就搜罗了下网上对国产枪械的吐槽。
由于抑燃抑爆系统的落后以至于普遍失效,苏式坦克在被击穿以后殉燃殉爆,尤其是炮塔被抛飞的战例非常多见。

美国陆军已批准下一代120毫米M829A4先进动能穿甲弹的型号分类——这一型号将取代此前的M829A3穿甲弹。ATK公司称,根据设计,这种炮弹能够穿透和摧毁所有类型装甲,包括高爆反应装甲。

根据俄方的消息,此次共4艘里海舰队的舰艇发射了26枚导弹,击中了11个目标,导弹飞越伊朗和伊拉克,射程达到1500公里左右,发起攻击的4艘舰艇吨位都不超过2000吨,甚至不到900吨。

该视频采用了超牛的创意3D+实拍的方式,在短短3分钟视频里介绍了历次阅兵中出现的武器装备。就算你不是军事迷,你也能看得懂哦。
西班牙媒体报道称,袭击者是26岁的Ayoub el-Qahzzani,法国媒体称法国安全部门早就注意到了这名恐怖袭击嫌疑人的动向,此前他住在西班牙并与多个极端组织有联系,被法国安全部门列为“潜在危险分子”。
战略核潜艇是战略打击手段之中最为可靠的部分,生存能力最强,被称为“二次反击力量”,也是各大国重点发展的战略打击手段,可以说是大国地位的标志和保障。

印《经济时报》网站的报道称,中国人民解放军宣称,其炮兵部队的火箭炮能打击150公里以外的目标,在自动化和火力方面远超美国和俄罗斯的火箭炮,能给敌人带来“金属风暴”般的打击。

国近日,由中国兵器工业集团自主研制的多款新型火炮进行了集中展示,其中三型主要装备还首次进行了公开的实弹射击,展示了我国在地面常规武器研制领域的最高水平。

从外型上看,歼-16与先前曾经公开露面的歼-11BS双座战斗机和歼-15S双座战斗机有相似之处,但它的结构更接近于俄罗斯苏-30MKK和苏-30MK2战斗机,仅在垂尾外观上存在区别,且歼-16机头取消了空速管。
鹰击-18导弹发射车有6对负重轮,车上仅携带两枚导弹。这意味着“鹰击-18”导弹的性能远超过俄罗斯3M54“克拉布”导弹。据消息人士透露,“鹰击-18”反舰导弹的射程与“鹰击-62”接近,为超过400公里。

美国轨道ATK公司研制的第五代120毫米高级动能坦克弹药在通过美国陆军初样验收测试后,进入批量生产阶段。

美国的枪械迷可以在BigRockSports、EllettBrothers等户外体育运动用品店买到本土山寨的美版AK47步枪了。这是美国首次自行制造这种有“世界枪王”之称的俄罗斯经典枪械。

国际禁止化学武器组织(OPCW)称,全球90%的化学武器库存已被销毁,其中多数来自美国和俄罗斯。

今天,俄罗斯将在5月9日举行反法西斯战争胜利70周年大阅兵,这次阅兵式上,俄罗斯冷战后首次全新研制的“阿玛塔”重型装甲车族将首次正式亮相。

据美国DefenseNews网站4月19日报道,巴基斯坦正在考虑购买韩国航空宇宙产业株式会社(KAI)制造的T-50战斗入门教练机(LIFT),用来加强该国的空军训练能力。但报道中也表示,巴基斯坦仍然可能考虑别的选项。随着巴基斯坦与韩国的国防工业关系的加强,巴基斯坦表现出对于T-50的兴趣,韩国还可能在巴基斯坦的瓜达尔港建造一个新的造船厂。
据外媒,美国辛辛那提州公司Ion Productions的设计师设计了一款便携式“家用火焰喷射器”,名为“XM42”。

1984年7月,中美签订了购买24架“黑鹰”直升机的合同,合同包括24架单价600万美元的“黑鹰”直升机、3套单价78万美元的外挂式副油箱系统,以及维护工具备件等,总价1.5亿美元。

缅甸与邻国泰国发生了武装冲突,由于缺乏先进战机夺取制空权,缅甸边境的陆军哨所被泰国F-16蹂躏了一顿,而缅甸空军的歼-7不敢出战。