武器库

全国政协委员、中航工业副总师唐长红表示,中国军用大型运输机(即“鲲鹏”运20)将在“很短时间”内交付。中国大飞机三?虲919、大运、蛟龙600年内均将在年内有重大突破。

2月24日,一家由深企控股、科技感十足的公司在澳大利亚上市了。记者从光启科学获悉,由其投资并购的马丁飞行喷射包公司在澳交所主板挂牌交易。马丁飞行喷射包曾被《时代》杂志评为2010年“50大最佳发明”之一,也是全球第一家生产钢铁侠飞行装备的公司。
法国总统奥朗德19日在法国伊斯特尔空军基地表态说,绝无可能“松懈”核威慑。他同时透露了法国核武库的构成情况。

深圳大疆公司的无人机一直是国际新闻界的明星,这些无人机最初在叙利亚内战中抛头露面,不久前还曾“入侵”美国白宫,但这次大疆无人机遭灾了……法国开发无人机拦截技术,深圳大疆躺枪成小白鼠,被当成靶机,在空中被“截击”,不过很有意思的是,负责拦截的无人机也是大疆公司的产品。
美国科罗拉多州的普韦布洛(Pueblo)化武库是二战后最大的化学武器库,美国即将于3月份开始销毁存储在这里的78万枚芥子气炮弹,预计2019年完成。

日前网络上曝光了国内某造船厂在建的1艘大型水面作战舰船的图片。从一些外形上的特征分析,该舰很有可能是最新1艘071型船坞登陆舰。目前中国海军已经装备了998昆仑山号、999井冈山号、989长白山号3艘071型船坞登陆舰,在维护中国海上权益、远海护航、国际救援等领域发挥了重要作用。
这名消息人士称:“阿联酋正努力增强伊拉克由北往南各地的安全,具体地讲就是从巴格达到埃尔比勒。主要是埃尔比勒,因为就石油和天然气投资等方面而言,阿联酋在那里有很多战略利益。”
虽然其机型和数量都未定,但据了解最大的可能是诺斯罗普-格鲁曼公司的RQ-4“全球鹰”无人机。
它号称是世界上最先进——和最昂贵的——战斗机。每架飞机的成本已经翻了一番,达到1.611亿美元,而且全面生产的时间也推迟了6年。
“自2008年以来,民营警用装备企业一直在‘低调扩张’。”费云健告诉记者,我国警用装备行业真正开始蓬勃发展是在2008年北京奥运会前后。
近日国外媒体公布的一组照片显示,乌克兰政府军在作战过程中使用了一款航拍飞行器,作为无人机用于战场侦察。经过对比可以发现,该款航拍飞行器与中国厂家生产的产品很相似。
“伊斯兰国”发布的视频显示,武装人员正在检查一只装有手雷和火箭弹的箱子。其中一名蒙面武装人员手持手榴弹,面对镜头向美军“致谢”。

从1882年开始,中国和日本围绕朝鲜半岛展开了三次交锋,在1882年和1884年,中国曾两次挫败日本控制朝鲜半岛的野心。特别是1882年的“壬午兵变”中,刚建立、主力仅两艘巡洋舰的北洋水师,其实有机会轻松歼灭日本海军舰队。

正如俄罗斯军事分析家帕维尔 费尔根豪尔所说:“莫斯科阅兵是(俄罗斯)在严正告诫西方:要尊重我们!”