武器库

[ 武器库 ] 2014-08-28 02:37
据中国国防科技信息网报道,东部军区司令谢尔盖·萨罗维金周四表示,俄罗斯新核潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号将于年底前抵达堪察加半岛,开始进行作战训练。

近日国内某媒体采访歼15舰载机总监造师陈青,曝光了歼15战机量产型的进度。其中第108号战机已经基本完工,从100号首次曝光到108号接近完工,歼15量产型已建造9架,根据108号的进度可推测,还有更多歼15量产型正在生产线上,数量超10架基本不成问题。量产歼15属于正式装备中国海军的战机,机身带有海军军旗、八一机徽和100系列编号
近日,美国空军成功演示将AN/ASQ-236“龙之眼”有源相控阵雷达吊舱快速集成到了一架B-52H轰炸机上,该吊舱能增强B-52在对抗环境和恶劣气象条件下的作战能力。其雷达可高分辨力测绘,使载机能探测并跟踪目标,并可在现有光电瞄准吊舱无法工作的情况下使用。
从《中国水面舰艇导弹通用化垂直发射装置通用要求》可以发现,这种通用垂直发射系统具备三种大小的?,其中大型发射单元长达惊人的9米,已经超过了美国的MK41和法国的席尔瓦系统。