中国军情

近日,西藏军区某旅联合空中梯队全员全装在海拔4200多米某高寒山地,组织多兵种陆空联合反击战斗,依托多兵种指挥协同、多火力联合打击、多网系通联铰链等空地联合行动要素展开演练,锤炼部队在复杂高寒地域联合制胜硬功。

近日,于西北“鼎新”军事基地举行的2017“金头盔”空军对抗比赛落下帷幕,北部战区、西部战区、南部战区的飞行员分别获得“金头盔”称号,其中北部战区的空1旅(装备歼-11B战机)获得了“天鹰杯”奖项(团体得分奖项,被称为最具含金量的奖项),这是歼-11B战机在金头盔比赛中连续第2年获得“天鹰杯”奖项。

中国的新型歼20战机于2016年11月首次在珠:秸构??料,战机具备高度机动性能和较强隐身,配有远程导弹,其设计与美国F22战机相似。

11月11日,是中国空军成立68周年纪念日。中国空军新闻发言人申进科大校10日在空军举行的纪念活动上表示,空军40万官兵时刻不忘初心、坚定维护核心,牢记新时代使命任务,提高新时代打赢能力。

习主席视察军委联合作战指挥中心在全军和武警部队引起强烈反响

这里是?招塾サ囊±?这里是飞鲨冲天的起点,这里是海军航空兵战斗力的源头......

可重复使用火箭是相对于“一次性运载火箭”而言的概念,指运载器从地面起飞完成预定发射任务后, 全部或部分返回并安全着陆,经过检修维护与燃料加注,可再次执行发射任务。

近日,中国海军少将,尹卓老师在接受央视采访时表示,中国海军歼-15舰载机在电磁弹射方面已经弹射了很多次了,到现在有几百上千次了。

习近平3日视察军委联合作战指挥中心,表明新一届军委贯彻落实党的十九大精神、推动全军各项工作向能打仗、打胜仗聚焦的鲜明态度。习近平强调,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,必须扭住能打仗、打胜仗这个关键,在备战打仗上有一个大的加强。

中央军委晋升上将军衔仪式今天在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的中央军委委员、中央军委纪律检查委员会书记张升民同志颁发命令状。

10月31日,十二届全国人大常委会第三十次会议审议了《关于中国人民武装警察部队改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定(草案)》。这则消息内涵深刻,显示武警部队改革进展顺利。

条件艰苦到难以想象的詹娘舍哨所,海拔4655米,建在雪山尖上,四周是接近垂直的悬崖峭壁。当地藏族群众说,那是鹰都飞不过的地方,官兵们却亲切地称它为“云中哨所”。

26日,习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话,对全军学习贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想作出动员和部署,同时对军队高级干部提出了新要求。

习近平指出,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

10月23日上午,海军给舰载航空兵基地成功处置“7?10”重大险情表彰大会在该基地举行。会上宣读了海军沈金龙司令员、秦生祥政委签发的通令,并向成功处置险情的袁伟、卢朝辉分别颁发了一等功、二等功证书和奖章。

中国先进的武装直升机

连日来,十九大报告中关于全面推进国防和军队现代化的重要论述,在全军和武警部队官兵中引起强烈反响,广大官兵深受鼓舞、信心满怀。

我国第一台完全自主知识产权的永磁电机近日在三亚装艇试车成功,三亚驻有我国海军常规动力和核潜艇部队。

“连长到北京参加盛会,连队每一名官兵都感到无上光荣。”连队指导员李孝东告诉记者,习主席作报告时,官兵们边听边记,格外认真,当电视画面偶有掠过连长米合伦沙·阿不都的镜头时,大家异常兴奋、热烈鼓掌。

代表们表示,必须坚持党对人民军队的绝对领导,确立新时代党的强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,更加注重聚焦实战,更加注重创新驱动,更加注重体系建设,更加注重集约高效,更加注重军民融合,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队努力奋斗。