中国军情

10日,一张照片刷爆了朋友圈,这是出现在北京某地铁站的一幕,没有任何言语,就足以令人信服。

我国继“辽宁舰”之后的第二艘航母,目前正在进行系统设备调试和舾装施工。这是由我国自主设计,自主配套,自主建造的第一艘国产航母。

中国海军远航访问编队7日结束对泰国的友好访问,开始踏上回国的航程。至此,编队圆满完成对亚非欧三大洲20个国家的远航访问任务。

3年多来,特勤中队官兵牢记习主席嘱托,迎着子弹上一线,先后打赢30余次反恐战斗,被武警部队授予“反恐先锋中队”荣誉称号,被共青团中央表彰为“全国五四红旗团支部”,被国家民委表彰为“全国民族团结进步创建活动示范单位”。

中国空军哈尔滨飞行学院进行高教机训练的19名空军第十批女飞行学员顺利实现单飞,初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力。

从9月29日起,中央军委政治工作部精心策划、组织拍摄的大型电视纪录片《强军》强势登陆央视一套。昨晚以来,先行播出的两集内容,在朋友圈已刷屏霸屏,好评如潮。

我国继“辽宁舰”之后的第二艘航母,目前正在进行系统设备调试和舾装施工。这是由我国自主设计,自主配套,自主建造的第一艘国产航母。

国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,目前,中国第二艘航母正按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验,相关工作进展非常顺利。

长城脚下、妫水岸边,秋老虎的燥热尚未褪去,只见一队清一色齐耳短发、肤色黝黑、身手矫捷的女兵全副武装飞奔而过,速度与男兵无异。这就是正在训练的第82集团军某特战旅女子特战连,陆军首支女子特战连。

2012年9月25日,我国第一艘舷号为“16”的航空母舰完成建造和试验试航,正式交付海军。这艘航母命名为“中国人民解放军辽宁舰”。如今,辽宁舰已入列服役满5年。5年来,辽宁舰的每一次训练、每一次出!⒚恳惶鹾郊6记6?乓谕蚬?说男。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

海军北海舰队航空兵某师,首批改装的空中女战勤日前通过考核走上空中独立值班岗位,这是海军针对装备发展需求,应对新形势下的战场环境、创新空勤人员合理配置带来的新变化。

蔡英文9月25日将视察台湾海军陆战队99旅。有网民在脸谱网(facebook)粉丝专页“靠北长官”提前披露,有官兵抱怨,因为蔡英文要前去视察99旅,导致官兵被迫停休。
据网友拍摄的照片显示,正在舾装的国产航母外形又有最新进展,桅杆顶部的顶板雷达已经安装完毕。

我海军远航访问编队结束对印尼的友好访问离开雅加达。据悉,该编队于4月23日起航,至今已有149天。
17日,由陆军组织的代号为“利刃-2017 确山”特种部队跨区基地化演习正式打响,红方是素有“东海飞龙”之称的东部战区陆军某特战旅,千里机动至中原腹地,将与被称为“中原猛虎”的蓝方中部战区某特战旅展开激烈厮杀。

有一大半人说,“我爸爸交代,打仗时走后面”,有说“如真遇到解放军就逃,不能逃就投降”,另一小半人不是不答,就是沉默以对。
9月18日,国防部组织外国驻华武官赴南部战区集体参观考察,60多个国家的驻华武官夫妇约130人应邀参加。
王忠心,现为火箭军某旅一级军士长。当兵31年,他爱岗敬业、追求卓越,扎根一个连队,坚守一个岗位,在导弹测控专业一干就是29年,熟练操作3种型号导弹武器,精通19个导弹测控岗位,执行重大任务28次,参加实装操作训练1300多次,排除故障200余次,写下近20万字导弹专业学习笔记,参与20余本教案和规程编写。
全球首个支持新一代北斗三号信号体制的高精度导航定位芯片16日正式发布,这是一款拥有完全自主知识产权的国产基带和射频一体化芯片。