中国军情

参加中俄“海上联合—2017”第二阶段军事演习的中国海军舰艇编队,今天凌晨通过对马海峡进入日本!=酉吕吹募柑炖,编队将展开多个科目的训练。
一辆搭载30余名乘客的长途客车,居然为等一名战士超时18分钟才发车……提及不久前休假途中的一段经历,第78集团军某旅上士贺善文依旧难掩内心的激动。

朱日和实兵对抗演习掀起的沙场狼烟,不仅带给世界一个个“惊叹号”,更留给一支支部队审视自身的诸多“问号。
台湾海军舰队指挥部12日上午证实,台湾海军驻守澎湖的146舰队子仪军舰于马公测天岛码头执行标准一型导弹卸弹作业,过程中一枚导弹不慎滑落甲板,造成弹头及尾翼损伤,肇发原因也正调查处理中。
台军2016年起换发新式数码迷彩野战服,但有官兵在“靠北长官”脸谱网(Facebook)粉丝专页发出一张迷彩服照片,显示洗后竟呈现“薄纱”状,直呼“台军牌迷彩薄成这样怎穿。俊闭掌?怀鲆?⑼?烟致。

在不久前举行的建军90周年阅兵式上,129架国产战鹰组成的空中分列式首次以战斗姿态接受祖国和人民的检阅。其中,以歼11、歼15、歼16为代表的国产重型歼击机梯队不仅是阅兵空中方阵的主角,也在我国的空中力量中承担着主力中坚的作用。

9月11日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队成立暨出征誓师大会在第83集团军某旅举行,准备接替瓦乌任务区部队执行为期一年的国际维和任务。

台军近日再曝丑闻,台湾海军陆战队99旅卫生连曝出“不伦恋”,有已婚男性连长与女上士婚外情,女上士更被指插手连队任务分派,引发全连官兵不满。台海军司令部周一(11日)上午表示,经调查后已将涉事的连长和女上士调离现职。
中国航母专家李杰记者表示,根据现有信息来判断,第二艘国产航母可能已完成初步设计,并进入研制阶段。后续不排除上一艘尚未正式服役,而下一艘进入研发建造阶段的可能。

制造一款军用大飞机,就等于是对一个国家基础工业的“集体考试”。 在这个考场里,除了运-9,我国还交上了运-20这个更加令人满意的答卷。2016年,运-20的列装填补了我国战略型军用大型运输机的空白。

战火纷飞,硝烟弥漫。乱兵的枪林刀丛中,一面鲜艳的五星红旗被冷锋挂在手臂上高高擎起,保护满载难民的车辆穿越交战区……

近日,由东海舰队徐州舰(054A型)、宁波舰(现代级)等舰艇组成的徐州舰编队,由济南舰、郑州舰、西安舰(这3艘均为052C中华神盾舰)等舰艇组成的济南舰编队,在东海某海域开展实际使用武器训练。

盛夏时节,某黄河滩涂数千平方公里的古战场上,一场信息化条件下的实兵对抗演练悄然展开——

这是一次年度计划内的例行性演练,目的是提升部队遂行任务的能力,不针对特定国家和目标。
2017年9月5日凌晨,渤海湾畔,空军地导某旅防空营发射数枚导弹准确命中海上低空“突袭目标”。演练中,临机导调遭敌袭扰、核生化武器防护等特情,让官兵在逼真的战场环境下接受“进驻就打”课题的检验。
有人说中国今天国力强大、军力强大,就剩下打一仗来显示我们的强大。对此,前沿战略理论家、国防大学教授乔良少将近日在公开场合回应:这是对国家的不负责任,但凡有可能不用战争的方式去解决,尽量的不用战争。
8月30日,参加“跨越-2017·朱日和”基地化训练的红方参演部队在陆航、特战、工化等多种力量联合保障下,成功突破黄河天险。

在这次演习中,有这样一群战士,他们即将脱战衣踏归程。但他们的请战书这样写道,“军旅时光所剩无几,我一定打好这一仗!”“读书的机会还有,打仗的机会只有这一次了” ······ 闻令出征,无悔军旅,成为这群士兵的共同心声。
呼伦湖舰入列,加上今年6月28日,被称为“万吨大驱”的055型驱逐舰首舰在上海下水,中国航母编队的最强阵容终于几近敲定。而中国第二艘航母的建造情况的最新进展也是外界关注的焦点,8月初,有消息透露,首艘国产航母下水仅用了5个月时间便能提前进入系泊试验阶段。

9月1日,空军以最高礼节在空军航空大学迎接1000余名新飞行学员加入“蓝天方阵”。2000余名新老飞行学员整齐列阵,接受中国空军司令员丁来杭中将检阅。