中国军情

8月31日下午,中央军委给解放军总医院医生陈香美、唐佩福记一等功庆功大会在京举行。
8月31日上午,中国共产党北京卫戍区第九次代表大会闭幕。陆军司令员韩卫国出席并讲话。
洞朗是中国的固有领土,祖国的大好河山一寸都不能少。中国军队将坚定履行保卫国家领土主权的神圣职责,坚决捍卫洞朗的一草一木。
在当上舰艇长之后,有一次,美国太平洋舰队旗舰蓝岭号来访。刘喆望着浦江两岸的美景,举杯对蓝岭号舰长说,我们为这美景干杯。而蓝岭号舰长回应道,也为你的军舰干杯,它虽然很。??芷?。听到这句话,刘喆非常气愤!但回头看看自己的舰艇只有两千吨,而蓝岭号两万吨,从两万吨的舰艇上看两千吨的舰艇,真的好。狘/div>
冯丹宇此前的职务是中央军委装备发展部副部长,他是名门之后,祖父为大名鼎鼎的爱国将领冯玉祥。

台湾空军“防空暨飞弹指挥部”将在9月1日成军,地面部队近日积极演练阅兵仪式,结果被披露竟选用日本陆军军歌作为进场音乐。消息传出后,台空军紧急换音乐。台湾网民评论“难道我们要编成防空自卫队了吗?”
6月18日以来,印度边防人员非法越界进入中国洞朗地区,引发中印边境局势持续紧张,中国军队对此坚决反对,并采取紧急处置措施,强化边界管控,前推作战部署,加强针对性训练,有力维护国家领土主权和合法权益。
600多名中国公民受困也门。习近平总书记果断命令,中国海军护航编队即刻前往撤侨!这是我国第一次动用军舰来执行撤侨的任务。
日前传出台军南区专长训练中心上百人因人事单位算错退伍日期提早一天退伍,导致这上百人再度被要求回营补回兵役一天。高层在得知消息后震怒,已介入调查并严惩相关失职人员。台军第8军团政战主任杨安表示经开会讨论后,目前决定不要求事先离营的士兵回来补齐这一日兵役。
近日,西藏军区某部在海拔4600米某高原训练。?攵陨细鲈卵萘分斜┞冻龅奈侍,组织官兵在全战术背景情况下,持续13个小时,进行跨昼夜实弹射击考核,全面锤炼部队实战化作战能力。

反水雷作战是世界海军三大难题之一,具有易布难扫、隐蔽性强、杀伤力大等特点,常年在海上与战雷较量的扫雷部队也被称为“海上敢死队”。近日,海军东海舰队某扫雷舰大队,在东海某海域以红蓝对抗的方式,组织了一场实布实扫水雷演练。

8月23日上午,素有“暴风雨部队”之称的第80集团军某合成旅在辽西古战。?≈鼐傩谐稣魇氖Χ?贝蠡,至此,“跨越—2017·朱日和”演习拉开战幕。

这群淳朴的藏族小朋友,见到军车从远处驶来,他们立即停止玩耍,站得笔直,并送上不太标准的“军礼”,目送军车驶过。
“火力-2017-山丹”演习于22日拉开序幕,这是部队规模结构和力量编成改革后,陆军部队展开的首场成建制,成体系演习。也是防空部队的全要素跨区基地化演习,今年的系列演习,是对军改后的陆军防空部队的首次大考核。

不久前,中国陆军承办的“国际军事比赛-2017”开幕式上,我军某新型300毫米远程火箭炮(以下简称远火)作为“压轴大戏”登。??匏姆。

近日,西藏山南军分区组织官兵在海拔4600米的高海拔地区开展野外驻训,通过一系列贴近实战的情况设置,检验部队在高寒缺氧条件下的实战化能力。

22日上午,数百台重型装备、近千名官兵在长江某江段聚集,中部战区陆军某舟桥旅在此开展渡江工程保障演练。仅用时26分52秒,一座全长887.5米的钢铁浮桥合龙,架通长江。

8月18日,央视《开讲啦》节目迎来一位特别的开讲嘉宾——火箭军“东风第一旅”旅长王锡民。王锡民坦言,自己也从未按下过导弹发射的按键。“东风第一旅”每个人的分工都至关重要,少了谁,导弹都上不了天。

肩扛!头顶!托举!雨天泛起腥气的筒子河水直灌进杨志浩的嘴里、鼻孔里。“把她拉上去!”杨志浩大喊着。岸上,焦急等待的战友们一把抓住落水者,拉上岸去。5分钟,一场紧张的救援结束了。

清晨,东方刚刚泛出点鱼肚白,南部战区陆军某旅3营11连部分官兵就身着迷彩服,全副武装、整装待发。他们远离亲人,远离家乡,远离都市的灯红酒绿,扎根边疆、逐梦边疆。