中国军情

中泰空军“鹰击-2017”联合训练于8月17日至9月3日在泰国举行,旨在深化推动两国空军合作交流,检验战术战法,促进装备发展,提高部队实战化训练水平。
仗怎么打,兵就怎么练;仗在哪里打,部队就拉到哪里练。连日来,西部战区陆军特战、陆航、装甲等10余个兵种,百余套主战武器装备挺进高原开展实打、实爆、实救、实修,积累了大量作战数据、锤炼了实战能力。
海军舰载航空兵某团副大队长袁伟,在一次飞行训练中,驾驶歼-15战机起飞不到一分钟与鸟群迎面相撞,左侧发动机突发火情。
由中国兵器工业集团举办的“装甲与反装甲日”体验式营销活动在内蒙古包头举行。各型坦克、装甲车并不只供人静态观赏,它们走出室外,在野外环境下进行了高难度的机动展示。更让人血脉喷张的是,多型装备首次公开进行实弹射击。

海军舰载航空兵某团副大队长袁伟,在一次飞行训练中,驾驶歼-15战机起飞不到一分钟与鸟群迎面相撞,左侧发动机突发火情,在塔台指挥员冷静果断指挥、僚机全程伴随提醒下,袁伟沉着应对创下了战机撞鸟起火、载重超极限着陆、低高度单发迫降成功的航空兵特情处置奇!Ⅻ/div>
西藏阿里,一个常年冰雪的神奇屋脊,只有6月至9月的夏日。官兵自发开展营区“再绿化”活动,绿化在平原地区也许是件不起眼的小事,可是在缺氧、缺水、草甸匮乏的阿里,一株小草能够燃起常年驻守边疆官兵的斗志。

台军屡因军纪问题遭外界诟病。日前,台空军驾驶F-16战机赴花莲受训,在返航落地时,有航空迷发现在战机的机舱上,竟然有两盒“曾记麻糬”,而这一景象也随即被拍下上传至网络。
不久前驾运-9飞机参加朱日和阅兵的西部战区空军航空兵某部接到参与抗震救灾的电话通知。正在塔台指挥常规飞行训练的指挥员陈馨立即发出号令:“XX飞机、立即返航!”

8月7日,海军首次组织三大舰队兵力在黄!⒉澈A礁龇较蛲?笔凳┐笮褪当?档?菹,共实射各型导弹数十枚。

近日,在海拔4600米某高原演训。?鞑鼐??陈米橹?痘、火箭炮、加榴炮等多种炮兵分队,跨昼夜进行多弹种、多引信精确打击不同类型目标的实兵实弹演练,全方位锤炼部队全域火力打击能力。

近日,西部战区空军某团多架直升机挺进陌生高原,开展超低空搜索营救训练。直升机大机群高原高寒条件下飞行训练,是飞行部队的高难课目,然而开展此次训练,距该团组建仅仅3个月。

近日,西藏军区某部在海拔4600米某高原演训。?橹?痘、火箭炮、加榴炮等炮兵分队,跨昼夜进行多弹种精确打击实弹演练。

8月2日,中国政府发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》文件。
国防部新闻发言人任国强就印度边防部队非法越界进入中国领土发表谈话,任国强表示,印方行为严重侵犯中国主权和领土完整,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。但善意不是没有原则,克制不是没有底线。
据央视8月3日报道,4月26日下水的首艘001A型国产航母已经开始了动力系统测试。总指挥胡问鸣向央视介绍,国产航母建造进展顺利,相信下个月能开始系泊试验,“这样也会比我们整个进度有所提前”。

朱日和大阅兵、波罗的海中俄联合军演、我国首个海外保障基地正式启用……这几天,密集刷屏的中国军队展现出的军威士气和战斗力,令人振奋!
港澳媒体认为,强大的人民军队不仅是对中华民族发展利益和国家安全的强大保障,是世界和平的重要捍卫力量,也是“一国两制”伟大事业的坚强后盾。
庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,我军一大批新式装备震撼亮相。“我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!” 习近平检阅部队并发表的重要讲话铿锵有力、振奋人心。

庆祝中国人民解放军建军90周年大会8月1日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。

8月1日上午,中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区仪式在基地营区举行。这标志着我国首个海外保障基地建成和投入使用,将更好地履行起在亚丁湾、索马里海域护航以及开展人道主义救援等国际义务。