军事历史

第二次世界大战末期,日本决心硬挺到底,死不投降。为了减少更多的伤亡和尽快结束战争,1945年8月6号和8月8号,美国分别向日本广岛和长崎投下两枚原子弹,使日本人死伤20余万人。

电影中激烈的战斗场景往往让人热血沸腾,尤其是正义的一方痛扁邪恶一方,最后一边倒的优势碾压,俘虏一大片一大片的,这时候有个念头一直在脑海闪现,为什么这些军人宁愿战败被俘,也不愿意躺下摸点血在脸上装死?

为什么小小的圣马力诺敢向那么多国家宣战呢?这可能是该国需要刷一下存在感,让所有参战的国家都注意到它,不要将战火烧到他们的领土,以进为退的策略!

苏联在1991年解体之后公布了一批解密文件,其中就包括二战中苏联制定的绝密计划——引爆富士山。

俄罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。俄国防部当天发布媒体公告说,莫斯科时间6日10时左右,俄军机在波罗的海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞行器正沿俄罗斯边境飞行。

在历时十年的对越自卫还击、保卫边疆作战中,坦克战仅此一例。我军以11:0的骄人战绩,取得了完胜。

美媒称,来自美国俄勒冈州波特兰市的黑兹尔·李(李月英),是美国军队中第一位华裔女飞行员。1933年,她决定回到父母的家乡中国,寻找工作机会,并在抗日战争爆发前的准备阶段向中国提供帮助。

假如你是飞行员,在空战中你会射击那些敌国的跳伞逃生者吗?是的,他毫无抵抗力,但理论上说,今天你放过的敌人,第二天有可能杀死你......。

战争创伤,实际上应该叫做“战争创伤后遗症”,专业术语是“战后心理综合症”。很多经历过血腥战争的士兵退伍后不能适应正常的生活。

1941年6月,希特勒集结了550多万军队大举进攻苏联。其实在半年之前,德国高层还没有进攻苏联的计划,因为当时德国正在全力对付英国。但是一系列的失败让希特勒很头疼,最终他决定放弃进攻英国的计划,转而进攻东方的苏联。

步枪打下飞机,在普通人眼里是不可想象的。然而我军历史上不止一位战斗英雄几次上演步枪打下螺旋桨飞机的壮举。

九龙坡宏善养老院内,104岁的抗战老兵曹廷明收到了一份特殊的礼物——重庆著名雕塑家张俊德为他制作的半身像雕塑。

5月9日,伊利诺伊州华裔民主党参议员谭美、密西西比州共和党参议员萨德·科克兰、夏威夷州民主党参议员广野庆子共同推出一项法案,希望通过两党的共同努力承认(recognize)超过1.3万名华裔美国人老兵在第二次世界大战期间曾作出的重大贡献与牺牲。

上世纪90年代,苏联解体的时候,中国本来有机会从乌克兰购买当时世界上最先进的战略轰炸机之一,可惜的是,这个国家为了讨好美国,宁愿把60多架轰炸机全部销毁,也不远卖给中国,仅仅得到1500万美元的援助。

二战时,一位名叫施万维奇的苏联昆虫学家利用蝴蝶伪装的原理,发明出比德军更先进的伪装技术,为苏军战胜纳粹德军立下大功。

在世界上,究竟谁建造了第一艘真正意义上的航空母舰,目前仍然有争议。英国人说是他们建造的“竞技神”号,而日本人则认为是他们建造的“凤翔”号,为此已争论了近百年。

日本这个国家,在武器方面制造可谓是残忍的,其中,二战时期日本制造出的这一武器堪称是世界上最缺德的武器。

二战时期最为吸引人和让人感到不可思议的一场战争,当属德国军队的那次“挥镰行动”了,这是在战争史上具有跨时代意义的战争。在极短的时间内,击败了欧洲最强大的军队。

中业岛位于南沙群岛,北纬11度03分,东经114度17分。中业群礁中部,扼铁峙水道之西,岛形近三角形面积约0.33平方公里,高3.4米,是除太平岛以外的南沙群岛第二大岛。中业岛于1972年丢失。

韩国《韩民族日报》3月23日报道称,在1941年太平洋战争开始前,日本军方要求士兵们和女性发生性关系时需使用安全套,并作为军需品发放给了士兵。当时安全套的名字是“突击一号”。