军事历史

[ 军事历史 ] 2017-03-23 09:42
众所周知,迄今为止能够享受原子弹盛宴的只有日本一个国家,而且还是两颗,两次核爆炸共造成日本数十万人的死亡,美国人甚至豪言日本如再不投降再弄一颗直接扔到东京,迫于各方面的压力,日本天皇下诏投降。

在一次针对伊朗油轮的“破交战”中,伊拉克轰-6D发射一枚C-601直奔在波斯湾执行护航任务的美国“提康德罗加”巡洋舰而去,但是由于周围有多艘大型油轮,干扰了C-601导弹的寻的系统,最后导弹自动选择了舰队中目标最大的一艘油轮砸下,将其当场炸毁,这也成了轰-6D在两伊战争中最广为人知的一次出击。

我们都知道,坦克在第二次世界大战已经是很成熟的陆上主战兵器,以大量集中使用的坦克为进攻核心组建起来的装甲集团军群,成为交战各方手里的王牌。但是随着而来的一个问题就是:步兵的两条腿怎么跟的上坦克履带前进的速度呢?

1925年10月22日,希腊边防战士养的一条狗,从希腊马其顿地区误入保加利亚境内。希腊士兵很着急,试图追回这条狗。没想到,防守边境线的保加利亚军队以为希军想要犯境,于是朝对方开枪,导致一名希腊士兵因为追狗“英勇牺牲”。根据希腊军队的说法,有一名希腊陆军上尉后来去找狗,也遭到保军射击。

二战期间,德军不按照《日内瓦公约》来对待苏联战俘,甚至将大批的苏联战俘送进了集中营里的毒气室,进行了集体屠杀。在整个二战期间德军共俘虏了570万的苏联战俘,其中死亡人数近高达330万。

1962年7月某一天夜晚,一艘从苏联开来的货轮正接近古巴港口。警惕的美国情报人员早就盯上这艘货轮,华盛顿通过外交渠道向莫斯科发出询问。

图-160"海盗旗",这种诞生于冷战时期的轰炸机至今仍是俄远程航空兵的主力机型之一。恐怕很少有人知道,这种"战略重锤"还曾于2013年11月入侵过哥伦比亚领空,而且被哥军战机锁定长达5分钟,本图集就此解读。

在中国军队的传统中,有很多非常经典之处。例如当年的解放帽、绑腿等等,这是装备都是老一辈军人的回忆。其实还有一样装备十分经典,那就是解放胶鞋。这种鞋出现于建国初期,直到今天,解放鞋的改进版仍被军队使用。

最近,一部名为《血战钢锯岭》的美国战争大片席卷各大影院,口碑爆棚。影片在以真实的背景、独特的视角和震撼的场面俘获万千人心的同时,也引发关于话语权的话题,同样令人深思。

1914年8月,英国总动员之后,红衣就变得罕见了。近卫旅在1920年恢复了鲜红色军礼服,但其他部队只有在极少数场合(社交、典礼、进宫或婚礼)才穿红衣。英军不再用红衣,也有经济上的原因,因为当时的胭脂虫红染料比较贵。有意思的,是红衣的兴废都与经济因素有关。

1945年3月10日是日本军国主义的“军人节”,因为在二战期间,这一天日本收到了美国的一份大礼—东京大轰炸。

据英国广播公司(BBC)1月31日报道,1963年,中印战争爆发几星期之后,一名叫王琦(音)中国军队勘测员进入印度后被俘。自那以后,王琦一直不能离开印度,他渴望和中国的家人团聚。

如今,人们对军人过年的印象多是火车站外穿着军装、目光如炬的武警官兵,是林海雪原中风雨无阻执行任务的士兵,是部队营区、政府部门门口笔直站岗的哨兵……但,并不遥远的战争年代,中国军人又是如何过年的?

随着近日有关“台湾曾谋划用战机携带小型核弹对大陆发动自杀性攻击”的新闻流传,出新书爆料的张宪义重新回到公众眼中。正是当年时任台湾“中山科学研究院”核能研究所副所长的张宪义叛逃美国,才导致台湾秘密研制了数十年的核武器项目遭美国“一锅端”。

中国海军丹东舰在2015年5月南沙巡航时,在南海某海域与某国最新式濒海战斗舰相遇。在无法有效驱离的某国船只的情况下,丹东舰径直撞向对方。

在美国乔治亚州有一个名叫安德森维尔的地方,在荒野中并不怎么起眼,但在150多年以前的南北战争时期,这里却有着美国最大,条件最差,死亡率最高的战俘营。当时这里的状况比二次世界大战中纳粹集中营可以说有过之而无不及。

在中国抗日战争历史中,8年抗战是指从1937年“七七事变”爆发后的全面抗战;14年抗战则是指从1931年“九一八事变”爆发后开始的抗战,包含了局部抗战和全面抗战两个阶段。

中国教育部新闻办10日向媒体证实,该部要求在2017年春季教材中全面落实“14年抗战”概念,将“8年抗战”一律改为“14年抗战”,全面反映日本侵华罪行。这则消息“刺痛”了有的日本媒体和网民。

米格23战斗机事情发生在1989年7月的欧洲。飞行员跳伞后 飞机竟没有坠毁 继续飞行900公里穿越5个国家。

加利福尼亚大学一位德高望重的历史学家长谷川整理出令人信服的证据,表明是苏联介入太平洋战争迫使日本投降,而不是广岛和长崎的核爆炸。