军事历史

直到现在,美国之外的国家全部凑起来,都凑不出这样规模的一支海军特混舰队。
现年94岁的美国二战老兵杰伊·格罗夫提出,日本首相安倍晋三26日至27日访问夏威夷珍珠港期间,应该向美国民众“正式道歉”。否则他很怀疑美国与日本能否达成真正的和解。

2005年,一艘美国海军攻击潜艇以超过每小时30海里(1海里约为1.8公里)的速度,迎头撞上水下海山。尽管潜艇受损、艇员受伤,但“旧金山”号潜艇仍设法回到了关岛驻地港口。

二战中日本侵略者在中国大地上的累累罪行,是中华民族永远的伤痕。然而,当时的世界上有一个国家对日本的仇恨完全被我们忽略了。这个国家对日本人的憎恶一点也不亚于我们,甚至对待日本战俘和战犯的手段比以野蛮著称的苏联人还要残忍,这个国家就是远在大洋彼岸的澳大利亚。

曾经犯下过暴行的老兵大田俊夫:南京大屠杀是存在的。我们士兵是看见过的。现在中国和韩国提出赔偿的问题,可怜的人真是太多了,日本让他们受到了残酷的遭遇。被谴责是理所当然的,因为南京大屠杀是存在的。

发生在抗美援朝战争中最著名的战役莫过于“上甘岭战役”了,现在世界上有名望的权威军事院校没有一家不把它做为战例写进教材的,这场战役惨烈空前。也有很多鲜为人知的事实和保密了半个世纪数字。

1949年3月25日,中共中央和解放军总部从河北省平山县西柏坡村迁往已经和平解放的故都北平。在北平西苑机。??蠖?飨?谝督S、聂荣臻的陪同下,检阅了中国人民解放军。

F-19的传说仍在网络上流传,没人会想到,一张绘画居然搞的整个情报界鸡飞狗跳。

最令无数中国人感慨而激动的是,歼20也来了,这是中国人终于站在了世界前列的标志。而我相信,刘玉堤临终的那祈愿,也一定会实现。
第二次世界大战末期,日本九州帝国大学(现九州大学)医学部于1945年对美军战俘实施不以治疗为目的的“实验手术”导致8人死亡,作为“九州大学活体解剖”最后在世证人,他坚持讲述这段经历,希望把战争的“悲惨与愚蠢”告知后人。

三大纪律八项注意是中国人民解放军的光荣传统,是建立在政治自觉基础上的铁的纪律,是我军战斗力的重要保证。它的形成并非一蹴而就,而是随着我军革命斗争的历程不断发展完善。

有史以来吨位最大的战列舰大和号,在琉球战役中仅仅3个小时之内,就被美国飞机击沉。美国人击沉这艘花费了日本重大人力物力代价的超级战列舰,只损失了不到10架飞机。

红军长征“二万五千里”的伟大壮举,用“家喻户晓、妇孺皆知”来形容恐怕也不为过。然而,在长征胜利80周年之际,网上一些针对长征的谣言却大有死灰复燃的迹象。

在我们英勇的人民解放军历史上,有过十四名用胸口堵枪眼的英雄烈士。其中解放战争有五位,分别是徐佳标、王正同、陈勤、万守叶、肖保国,所在连队均被授予模范称号。抗美援朝战争中有七位,分别是黄继光、陈开茂、蔡朝兴、赵永旺、许家朋、李家发、李曙荷,他们均被授予“一级战斗英雄”或“二级战斗英雄”称号,同时获得“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号及一级国旗勋章、金星英雄奖章。
“四渡赤水出奇兵,毛主席用兵真如神……”那些红军长征中的经典战役,对手究竟如何分析?对于自身的失利原因,国民党如何总结?中国第二历史档案馆比较完整地保存了国民党军队对红军长征进行围追堵截的相关档案近千件、数百万字。研究人员介绍,档案至少从三个方面揭示了红军长征胜利的原因。 

20多年前,当国际空间站还在筹备期时,我国就一直努力申请想要加入国际空间站计划,却被美国以防止航天技术扩散的理由拒绝。中国被逼无奈,只能白手起家。我们不吹不黑,只想由衷地对那些曾经轻视我们的国家说一句:谢谢你们把中国逼成现在很霸气的样子!

上世纪60年代初,美国在我西北周边建立了多个监听站和测向站,不断利用间谍卫星和U2高空侦察机刺探我核试验情报。

10月18日,黄继光这个小个子四川战士,在收复阵地的战斗中,用胸膛堵住了敌人地堡的枪眼。在战后收殓他的遗体时发现,他的胸脯被子弹洞穿,只剩下一条脊骨。黄继光和许许多多无名士兵的英勇献身,凝结成了一种以“上甘岭”命名的中国精神。
在红军长征队伍中,有一位传奇的外国人,他就是英国传教士薄复礼。薄复礼曾被红六军团俘虏,于1934年10月~1936年4月随红六军团行军。1936年11月,薄复礼在伦敦出版了长篇自传体回忆录《神灵之手》,这是西方首部介绍中国红军长征的专著。

今年是红军长征胜利80周年。各路红军的会师,是红军长征史上的重大事件,宣告了国民党围追堵截的破产。红军长征中,到底有几次会师?