军迷说

欧洲正带着忧虑等着看特朗普如何影响欧洲大陆的防务安排。特朗普曾表示,美国为北约承担了太多军费,这个盟友已经“过时”,美俄在叙利亚问题上形成联盟是可能的。这些表态让许多欧洲国家惊恐不已,尤其是与俄罗斯接壤的3个波罗的海国家。

近日,韩国总统朴槿惠虽然深陷闺蜜干政丑闻,但她仍然不顾庞大反对声音,坚持通过搁置4年的韩日《军事秘密情报保护协议》。韩最大在野党共同民主党批评,与日本签署军事协议等同“卖国”。

本月初,俄罗斯在普列谢茨克航天发射场成功进行了将于未来装备到“巴尔古津”新一代铁路导弹作战系统上的洲际弹道导弹“投掷试验”。俄罗斯计划明年进行这种导弹的飞行试验。

孟加拉国从我国进口新造和二手舰船近两年非常频繁,包括两艘053H2“黄石”号和“芜湖”号,和1989年就接收的“湘潭”舰,改名“奥斯曼”号,是该国最大的军舰。

11月15日,“太空探索”公司向美国联邦通信委员会提出申请发射4425枚卫星。这个数字已经远远超过地球轨道在轨所有卫星,包括那些已经失效成为太空垃圾的(2600枚)。该公司总裁艾伦·马斯克在西雅图该公司卫星工厂内谈及这个计划的时候表示,中国可能是该计划最大的障碍。

“我的战位,我负责!”张明再次报告核实无误。随即,演习编队立即采取应对措施。没多久,空中指挥所传来信息:一架企图接近演习区域的外军飞机被拦截驱离……

菲律宾武装部队总参谋长维萨亚22日与到访的美国太平洋司令部司令哈里斯会谈。菲总统杜特尔特上台后,多次表示要改变此前的菲美同盟关系,并称要取消与美国的联合军演,哈里斯此行的重要目的就是重新规划两国2017年的军演计划。

医学实验生物样本、太空实验装置、特色农作物和药材种子(种苗)、纪念哈达、潍坊风筝、中国青年志愿者旗帜……在11月22日下午中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司在京举行的神舟十一号飞船返回舱开舱仪式上,这些刚刚完成太空游的“宝贝”一一亮相。

在参观一架SH-60海鹰反潜直升机时,一名韩军士兵一跃而起,踩在机头的综合光电传感器的安装支架上,而此时支架下方正挂装了一个价值58万美元的综合光电传感器转塔。美军表现了极大的克制,将此人赶下直升机,并请他们离舰。

俄国防部发言人科纳申科夫在莫斯科表示,俄防核、防化和防生物武器部队下辖的科学研究中心专家在阿勒颇西南部的1070号街区搜集到了炸弹碎片和地雷碎片等9个样本进行快速检验。检验结果证实极端武装组织在这一地区使用了氯、白磷等化学武器。

在第十八届深圳高交会上,中国科学院沈阳自动化研究所设计研制的“海翼号”水下滑翔机正式亮相,创造了我国水下滑翔机海上工作时间最长和航程最远的纪录。水下滑翔机是一种新型水下无人潜航器,它运用活塞原理改变自身浮力在海中移动,续航时间可长达数月。

于11月22日在马来西亚举行的“和平友谊-2016”中国-马来西亚联合军事演习的参演部队中,驻香港部队赫然在列,这是公开报道中驻香港部队首次走出国门参加双边联合演习。

据《今日俄罗斯》数字新闻频道于11月18日报道:土耳其国防部长周五确认,土耳其已经与俄罗斯就购买S-400远程防空导弹系统而展开谈判。而相应的,土耳其彻底退出了与中国就FD-2000(红旗-9出口型)远程防空导弹的交易,称北京不愿意转让技术。

美国核安全公报《原子科学家公报》发布的最新报告宣称,巴基斯坦正在加大核武器的开发和制造速度,如今已经拥有130-140枚核弹头,核武库规模甚至超过印度。

外交部发言人耿爽20日就缅北民地武与缅政府军发生交火答记者问时表示,希望有关各方保持克制,停止有关军事行动,防止冲突升级。

印度《商业标准报》11月19日文章,原题:不再是“珍珠链”,而是龙在印度洋 忘记中国如何从海上包围印度的“珍珠链”理论吧。实际上,中国不仅在海上,也在陆地和空中,且深度参与所有南亚及南亚以外的经济体。

据菲律宾ABS-CBN广播电视集团11月20日报道,菲律宾总统杜特尔特在秘鲁首都利马参加APEC峰会时与俄总统普京会面,称西方对小国“虚伪、苛责、欺负”,并批评西方有好战倾向。

据缅甸地方武装方面消息,11月20日当地时间2时40分许,果敢、德昂、若开和克钦四家武装近十个混合营的联合部队对缅军在勐古地区的勐古城郊、棒赛、彭线、木姐等多处驻点进行围援打点。

11月19日晚中央电视台7套节目《军事报道》栏目报道了我军某武器综合试验场试验人员事迹,新闻画面中首次出现了一种大型巡航导弹发射的镜头。据悉,画面中出现的,可能是鹰击-18导弹的早期样弹。

据外媒报道,一架搭载俄罗斯伊尔-96总统专机在途径瑞士领空时,遭到3架瑞士战机包围拦截。当时俄专机上载有俄罗斯官员以及部分记者,而普京本人并不在机上。

李涛在载人航天任务中,一直担任开舱手,圆满完成10次神舟飞船返回舱开舱任务,被称为“神舟开舱第一人”。2009年,李涛受邀参加建国60周年国庆阅兵,接受了党和国家领导人的检阅。