军迷说

2016年9月25日,一向就甚为警惕的日本冲绳地面雷达站显示,有6架中国军机正在急速靠近,闻讯日本战机紧急升空。当日本军机升空后,眼前是整整42架!

俄罗斯国防部在YouTube频道上发布一段试验新的现代化反导系统导弹的视频。

当地时间22日,结束参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动的中国海军导弹驱逐舰郑州舰,在返航途中和巴基斯坦海军导弹护卫舰“赛义夫”舰开展海上联合演练。

中国空军发言人申进科证实,此次飞越宫古海峡的多架轰-6K飞机,从关中(陕西)腹地某机场起飞,编队前出第一岛链;飞越巴士海峡和南海战斗巡航的多架多型轰炸机,从部署机场起飞编队前出;所有飞机当天完成训练任务和战斗巡航。

据《印度时报》11月23日报道,印度海军在22日迎来首位女飞行员加入,这在该国海军历史上堪称破纪录的事件。

美国空军一名高官近日表示,如果土耳其执意购买俄罗斯的防空系统,该系统将不得与北约的技术接通。此外,北约可能会采取进一步行动,有可能影响到土耳其采购或运作F-35战斗机的项目。

“圣胡安”号失踪已经超过7天,潜艇舱内的氧气理论上于22日凌晨已经耗。?⒏?⒑>?诘钡厥奔?1月23日表示,11月15日潜艇失联后数小时曾录得一段声音,被证实是爆炸声。另有报道称,潜艇船员家属已接到电话,称所有艇上人员已经死亡。

我国最新型洲际弹道导弹“东风-41”再度成为媒体热议的对象。一位中国军事专家在电视节目中介绍了这款战略导弹的基本情况,并指出其可能将于明年年初服役。此前有美国军事专家称,“东风-41”使美国受到更可怕的核威胁。

台媒称,解放军空军继22日派出由战斗机、轰炸机、加油机、电战机所组成的混合阵容、飞出巴士海峡进行远海长航训练后,23日进行更大规模的演训,穿越宫古海峡与巴士海峡飞往西太平洋。其中一架运8电战机,由巴士海峡飞出,宫古海峡飞回,逆时针绕台一圈。

在美日提出推动建立美日印澳四国战略对话之后,曾有印媒兴奋宣称,印度已成为美国亚太战略的重要支点。然而,路透社印度版22日给这种论断泼冷水,称这一意在太平洋及印度洋地区形成安全联动机制的合作构想正受到印度这块“短板”制约。

当地时间11月23日,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫表示,年底前或将缩减驻叙利亚俄军规!Ⅻ/div>
以色列是世界上唯一对女性也实行义务兵役制的国家,这也造成了军队中年轻女兵的比例极高,以色列陆军人事部门的信息显示2017年有2700个女孩开始在以色列国防军一线作战部队服役,这比五年前多了500%。

阿根廷圣胡安号潜艇自15日失踪后就音讯全无,当地时间时间22日,阿根廷海军发言人巴尔比表示,由于舱内氧气仅够用7天,因此针对该潜艇的搜索工作已进入了“紧急阶段”。

近期,有国内厂家公布了一段高速水陆两栖汽车的短视频。从视频中我们可以看到,一辆外形帅气的越野车,直接驶入水中,四轮收入车身,在水面高速航行,与轿车在公路上的行驶速度相当。

据台媒报道,台防务部门称,今天(22日)上午解放军轰6、运8、图154、伊尔78、苏30等各型机多架,从巴士海峡飞往西太平洋,从事远海长航训练。

英国广播公司11月22日报道称,美国海军一架载有11名乘客和机组人员的飞机坠入日本冲绳东南海域。

冒死“脱北”身中7枪的朝鲜士兵已经苏醒。19日,该士兵首次发声,问了一句:“这里是韩国吗?”得到肯定回答后,他说出了一个令大家非常意外的愿望——想听韩国的歌曲。

科学家们研制了一种饮料,可以让人在不减少碳水化合物摄入的情况下燃烧脂肪。这种饮料旨在让美军在战场上变成“超级士兵”,据说还可以提高身体和思维活动能力。

美国?怂剐挛磐?1月20日报道称,当地时间周一,美国一架T-38教练机在在德克萨斯州坠毁,导致一名空军飞行员死亡,另有一人受伤,其已被送往医院。

韩国国防部21日向“萨德”基地运进采暖施工用车辆和设备时遭当地居民阻拦,警察强行驱散导致20多人受伤,这已是今年来第3次发生类似事件。

有这么一个国家,整个国家只有三架飞机,其中两架还是农用飞机可改成作战飞机,只有一架老的掉牙的攻击作战飞机。这个国家就是冈比亚。曾豪言壮语,俨然是有世界第一的实力。