军迷说

曾任台湾“中广新闻网”外语广播主持人的美国人毕静翰日前在脸书上发表了一个“新奇观点”。他说,虽然台湾觉得中国大陆“很恐怖”,但其实台湾已算是“蛮幸运的”,如果对手换做是俄罗斯,台湾1950年早就GG了。

“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时!”今天距中国驻美公使李克新在华盛顿作出上述表态已过去了三天,但这番振聋发聩的警告,在台湾岛内所形成的震荡效应仍在持续。

据美媒报道,美国一位联邦法院法官11日做出不利于特朗普行政当局的裁决,称变性人将能够从明年1月1日期开始在美军服役。

台湾“防长”冯世宽于11日上午视察部队行程结束后,即进入“指挥中心”,听取台湾?兆纯,此次活动与去年同期解放军远海长航航线大致相同。

据“中央社”援引俄媒报道,俄罗斯国国防部长绍伊古11日表示,派到叙利亚的部队已开始返回俄罗斯。不过,美国对俄从叙利亚撤出部分军队的说法表示怀疑。

美国第七舰队涉腐败窝案 超四百人涉案

解放军空军4架轰—6K轰炸机和一架运—8电战机,在穿过宫古海峡后循原航线折返,日防卫省公布的照片显示,解放军军机携带了两枚射程可达2000公里的“长!?0”巡航导弹。

“印太战略”犹如膨化剂,令印度的野心像吹气球一样扩大。不过对印方来说,现在却体会到“好事难成双,坏事结伴来”的滋味。

美国国防部8日宣布,五角大楼历史上首次财务审计将于本月拉开帷幕,届时将有2400名审计员对2.4万亿美元资产进行审计,包括人员、房地产和军火。

韩国总统文在寅8日表态称,希望推进收回战时作战指挥权的进程。并强调,韩军掌握韩美联合防御的主导能力是关键。

近日,俄罗斯第一艘改进型955A型“北风之神”弹道导弹核潜艇“弗拉基米尔大公”号在北德文斯克造船厂举行了下水仪式。这是该级核潜艇的第一个改进型号。这艘水下排水量高达24000吨的巨兽,几乎是中国094战略核潜艇排水量的两倍。

据英国《快报》网站近日报道称,中国将研发一种新型卫星,这种卫星将在10年内使中国政府拥有跟踪美国B-2“幽灵”轰炸机等隐形目标的能力。

7日下午,美国总统特朗普在6名珍珠港事件幸存老兵的见证下签署了《全国珍珠港纪念日声明》。他说:“虽然珍珠港事件已过去70多年,但美国从不曾忘记这个教训.......。”

俄媒称,俄罗斯技术国家集团总经理谢尔盖·切梅佐夫表示,计划近期向中国起运S-400防空系统。

卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

7日,在日本熊本县阿苏市,一辆自卫队大型卡车发生了翻车事故。事故造成陆自第8师团后勤部队松本龙树死亡,北熊本驻屯地的一名男性重伤。

据印度亚洲通讯社(IANS)12月7日报道,侵入中方领空并坠毁的无人机型号是从以色列引进的“苍鹭”无人机。

日本偷袭珍珠港事件的幸存者星期四在那一事件现场缅怀76年周前清晨遭杀害的战友,并在庄严纪念将美国拖入二次世界大战的那次事件时向数千名遇难者敬礼。

岛内一亲绿媒体独家爆料,称今日(7日)上午,又有解放军军机接近台所谓的“防空识别区”,而台空军也出动F-16战机升空拦截,双方飞行员还在空中透过无线电频道相互喊话。

外媒称,中国空军近日出动多种战机赴朝鲜半岛附近的黄:投?Q盗,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。

前台湾防务部门副负责人林中斌特别助理黄引珊在美国《国家利益》杂志刊文声称,海底电缆是台湾致命弱点,若遭中国大陆攻击,将扰乱国际商业和金融市。?匀毡、新加坡、印尼和澳洲造成严重经济影响。