军迷说

围绕“印度-太平洋战略”,韩国总统府青瓦台和外交部9日的解读出现严重分歧,导致青瓦台在一天之内两次改口,先是表示暂不考虑加入,而后又语气缓和地说,“这需要与美国进一步协商沟通”。

高超声速武器被誉为“彻底改变战争规则的工具”,巨大的战术价值和战略价值使之成为各军事大国未来高技术武器发展的重点。目前,中美俄都在积极研制高超声速武器,并取得了令人瞩目的成绩。

俄媒称,近15年来,中东战争已耗费美国纳税人近5.6万亿美元的资金,这相当于五角大楼所公开数据的4倍之多。

特朗普总统用了这样一句话赞誉三军仪仗队——“今天上午仪仗队非常精彩,全世界都看了,我已经接到世界各地的朋友的电话,他们都看了,真的是很美,再一次非常感谢您的热情欢迎。”

美国《纽约时报》网站11月4日刊发史蒂文·李·迈尔斯和克里斯·霍顿的文章《曾经强大的台湾军队现在被中国人民解放军盖过》称,中国军事现代化突飞猛进。大幅增加的预算已经使中国成为仅次于美国的世界第二军费开支大国。

一架幻影2000战斗机,今日晚间在新竹外海进行飞行训练时疑似坠海,突然与塔台失去联系,雷达光点消失。据了解,这架战机消失位置大约在基隆彭佳屿外海40海里处。

一场超级腐败调查已扩大到超过60名海军将领以及数以百计的其他海军军官。据称,在长达数十年的时间里,一名亚洲的防务承包商通过性贿赂、酒宴和其他诱惑将美海军第七舰队上下“拉下水”。

俄罗斯国防部发布消息称,叙利亚境内恐怖分子引爆远程控制炸弹,导致俄罗斯NTV电视台和“红星”电视台的记者受伤,但没有生命危险,另有5名俄官兵也在爆炸中受伤。

S400防空系统不可能融入北约防空体系,一旦土国采购后,也会对北约部署至该国的西方盟国设计制造的装备造成挑战。

沙特联军当地时间6日夜间再次轰炸了也门首都萨那,共有五枚导弹击中市区,其中两枚或三枚导弹击中了沙特驻也门大使馆馆址,剩余两枚或三枚导弹击中了相邻的也门特别安全部队总部。

据英国《简氏防务周刊》网站11月2日报道称,中俄两军关系今年以来持续高位运行,年内还将再次举行反导计算机联合演习。

据韩联社报道,5日下午,位于中部战线韩朝非军事区(DMZ)的韩国某哨所在进行空枪射击训练时,意外发生机枪走火事件。韩国军方人员6日表示,走火的是K-6机枪,向北部开了4枪。

这几天,韩国方面集体陷入了兴奋,它起底于韩国媒体韩联社的一条关于“中韩关系回暖”的报道。

在哈马东部的一处叙利亚“国防力量”训练营地,营地中最引人注目的,当属这群来自叙利亚各地的女志愿兵。去训练场的路上,女兵们充满激情。日常训练中,使用枪支是她们的必修科目。

印媒报道,中印洞朗对峙期间,印度在中印边境附近的拉达克地区部署的近一万名额外士兵,现在已经撤离。

4日,美国总统特朗普在夏威夷听取了美军太平洋司令部有关亚太局势的最新汇报,之后前往珍珠港的亚利桑那号军舰纪念馆,悼念在珍珠港事件中阵亡的美国官兵。

日本寄予厚望的“心神”验证机日前结束了最后一次试飞,不过让外界感到疑问的是,“心神”总共只试飞了32次就宣布停止,这究竟是测试结束后正常的功成身退,还是遇到了什么问题呢?

11月1日下午,一架F-15战机紧急着陆在日本石川县小松市的航空自卫队小松基地,而紧急着陆的原因竟然是飞行员“腿麻了”。

4日,中国首支维和直升机分队2架米-171中型多用途直升机,成功进行了适应性转场起降训练。这是该分队部署到任务区后进行的首次飞行。

俄国家技术公司(ROSTEC)总经理切梅佐夫表示,向土耳其出口的S-400导弹系统,价格”超过20亿美元”。而据2015年土耳其媒体报道,当时该国与中国谈判购买红旗-9导弹系统中标价格为34.4亿美元。

据英国《简氏防务周刊》网站11月2日报道称,中俄两军关系今年以来持续高位运行,年内还将再次举行反导计算机联合演习。