国际军情

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古24日会见中国国防部长常万全时表示:“此前确定了我们的合作前景,明确了不断扩大合作的计划。落实这些措施能在未来3年内将双边关系提升到全新水平。”

俄罗斯少将基斯洛夫18日曾宣布进行一次基于发射井的弹道导弹测试。 俄罗斯战略导弹部队卡拉卡耶夫上将去年12月也曾表示,俄罗斯计划于2019至2020年将“萨尔马特”洲际弹道导弹投入服役。

据韩联社10月22日报道,驻韩美军庆尚北道星州基地“萨德”反导系统1座炮台装备完成临时部署后,运营兵力体系也已组建完成。

阿富汗内政部20日说,该国西部古尔省和首都喀布尔两座清真寺当天分别遭武装分子袭击,共造成49人死亡、49人受伤。

法新社10月17日报道称,伊朗官方媒体17日报道说,伊朗革命卫队的一名高级指挥官在叙利亚作战时被杀。

阿富汗国防部19日证实,该国南部坎大哈省一处军事基地当天凌晨遭遇武装分子袭击,造成43名士兵死亡、9人受伤、6人失踪。

据今日印度8日报道,印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)到访中印边境锡金段乃堆拉山口,与在当地驻防的中国解放军士兵交流。在交流过程中,中国解放军军官和印度国防部长双方互用“你好”打招呼。

土耳其总统埃尔多安7日表示,针对叙利亚北部城市伊德里卜恐怖势力的军事行动已经开始。据了解,此次军事行动由叙利亚反对派武装叙利亚自由军发起,得到了土耳其军队的支持。

俄国防部10月7日表示,俄军方在叙利亚阿布凯马勒地发动袭击,消灭了“伊斯兰国”一个外国雇佣军队伍,歼灭大约80名武装分子,他们来自突尼斯、埃及等地。

据俄罗斯国防部机关报《红星报》消息,91%以上伊斯兰国占据的叙利亚领土获得解放。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10月4日说,俄空天部队在叙利亚摧毁极端组织“征服阵线”的指挥部,后者最高头目也身受重伤。

叙利亚军方4日说,政府军当天剿灭了盘踞在叙中部哈马省的极端组织“伊斯兰国”武装,军事行动取得重要进展。

地中海东岸、黎巴嫩和以色列划定的临时停火线“蓝线”地域绵延120公里,这个区域埋藏了大量地雷和未爆炸弹。而近日,受联合国驻黎巴嫩临时部队司令部命令。在异常困难的作业条件下,中国第十六批赴黎巴嫩维和部队建筑工兵分队在这片“死亡地点”的一处山崖上构筑了一个扶梯,为后续维和作业打通了一条生命通道。

据印媒报道,印度内政部发布的文件显示,印度人民党(BJP)政府将斥资600亿卢比(约61亿人民币)打击国内蔓延10余个邦的左翼叛乱。

2日清晨,印巴军队再次在克什米尔地区赫韦利县附近发生交火。巴方称,印军对边界村庄开火导致1名老人死亡,5人受伤;印方称,开火导致印方3名未成年人死亡,另有8人受伤。

哥伦比亚总统桑托斯29日正式宣布与哥伦比亚境内唯一反政府武装“哥伦比亚民族解放军”暂时停火,停火时间为当地时间10月1日零时至2018年1月9日零时。

印度新任女防长西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)29日首次前往克什米尔地区,直奔实际控制线附近的前线区域,评估地面局势,并听取军方高层关于“反渗透”的简报。

在朝鲜半岛,现在中国困难,美国比中国还困难。中国必须审时度势,因势利导,纵横裨阖,努力争取第二个前景,努力避免第四个前景。

27日,美防长马蒂斯乘飞机抵达阿富汗,喀布尔机场竟遭到火箭弹的狂轰滥炸。美军随后对袭击者发射导弹进行回击,然而,一枚导弹竟偏离了预定轨迹,炸死一名阿富汗平民。

9月27日,美国国防部长马蒂斯乘飞机抵达阿富汗首都喀布尔,意外的是,就在他到达阿富汗后不久,喀布尔机场竟遭到了约30枚火箭弹的狂轰滥炸。塔利班宣称对此次事件负责。