国际军情

印媒称,印度边防部队展开“阿琼(Arjun)行动”,在边境线附近瞄准巴基斯坦现役和退休军官的农场和住宅进行开火,对巴基斯坦一侧造成“重大损毁”,导致7名巴基斯坦巡逻队人员及11名平民死亡,并摧毁巴方多处边境哨所和建筑物。

俄国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫称,俄罗斯在叙空军大队飞机在过去24小时内对叙伊德利卜省恐怖分子设施开展10次空袭,客观监测数据证明,这些设施均远离居民区。

法国总统马克龙在当地时间9月23日晚间发布讣告称,法国特种部队的一名伞兵当天早上在伊拉克和叙利亚地区的战斗中阵亡。作为法兰西军队统帅,对在执行任务中为国捐躯的士兵致以崇高敬意。

朝鲜外务相李勇浩25日对媒体说,美国总统特朗普“已经向朝鲜宣战”,朝鲜将有权采取包括击落美军轰炸机在内的反击措施。白宫新闻发言人莎拉·桑德斯25日表示,我们并未对朝鲜宣战。

俄国防部9月24日消息称,俄罗斯陆军中将瓦列里·阿萨珀夫在叙利亚因遭遇“伊斯兰国”恐怖分子炮火袭击身亡。

美国国防部23日发表声明称,当天美军B-1B轰炸机和F-15C战斗机在朝鲜东部海域的国际空域执行了飞行任务。

伊朗国家广播公司22日晚公布一段视频,画面显示伊朗成功试射了新型弹道导弹“霍拉姆沙赫尔”。该型导弹在22日的阅兵式上首次公开亮相。

9月22日,美国海军网站宣布,已经向通用动力电船公司发出价值51亿美元的巨额合同。一种全新、庞大的美国“末日战舰”,将由电船公司主导项目进程。

据俄罗斯卫星通讯社援引当地媒体“Al-Masdar News”报道,两枚以色列火箭夜间越过叙利亚边境,对大马士革机场附近区域实施打击。叙利亚军方随即击落一架以色列无人机作为回应。

据韩国SBS电视台21日晚间报道,美军20日在未预先通知的情况下,从本土紧急派遣一支炮兵部队奔赴韩国,并与驻韩美军第八军团次日在西海岸开展实弹射击。报道称,美军向朝鲜半岛紧急派遣本土兵力进行演习的情况非:奔。

俄国防部称,图-22M3轰炸机飞行期间,比利时空军F-16、芬兰空军F-18、美国空军F-15和瑞典空军JAS-39战机在不同路段进行了70分钟的伴飞,美国空军F-16战机进行了27分钟伴飞。

俄白“西方-2017”联合军事演习进入收官阶段,演习将于20日结束。俄总统普京18日在国防部长绍伊古等人的陪同下在列宁格勒州的卢加靶场观看演习,并对演习情况给予高度评价。

韩国首尔麻浦警察局和消防当局20日表示,韩国一名反对“萨德”的赵氏男子19日下午4点10分在麻浦区上岩洞的一栋建筑内自焚,被送往医院后于20日上午9时左右死亡。
据日本NHK电视台报道,日本防卫省决定,早的话将于9月19日在位于北海道函馆市的陆上自卫队驻地部署“爱国者3”陆基拦截导弹部队。

8月31日,美国国防部长马蒂斯接受媒体采访时表示,美国将向阿富汗增兵3000余人,但他还未签署最终命令。俄新社9月18日报道称,美国国防部当天证实称,美国将向阿富汗增兵3 000余人。
美国总统特朗普透露,希望仿效法国,在独立日(7月4日)举行盛大阅兵仪式,展示实力。特朗普在纽约和法国总统马克龙会面开始时提出这个建议,他表示两个月前访问法国,参与对方在独立日举行的阅兵仪式,感受非常的深。因此他希望在美国独立日,于华盛顿宾夕凡尼亚大道举行大规模阅兵。
美军向朝鲜半岛上空出动2架B-1B轰炸机和4架F-35战斗机,与4架韩国战机进行了投弹演习,共投下了10枚炸弹。韩国国防部官员表示,当天的行动意在向朝鲜发出警告。

印度警方9月18日对媒体表示,巴基斯坦“突击队”在克什米尔地区阿尔尼亚(Arnia)控制线附近向印度边防部队进行炮击,战斗从9月17日晚持续到今日(18日)凌晨5点。

朝鲜15日发射导弹后,韩军立即发射弹道导弹“玄武-2A”进行武力回应。前不久韩军还首次试射了远程空对地导弹“金牛座”。韩国的远程打击能力如何?是否具有独立反击朝鲜的实力呢?
俄罗斯东部军区太平洋舰队信息保障新闻处处长弗拉基米尔?马特维耶夫向记者表示,抵达符拉迪沃斯托克参加俄中“海上联合-2017”演习第二阶段的中国海军舰艇编队鸣礼炮致意。