国际军情

当地时间15日早上7点零3分,韩军向朝鲜半岛东部海域发射2枚“玄武-2A”弹道导弹。意外的是,被韩军视为“杀伤链”核心战略武器的“玄武-2A”却在发射中出现异!Ⅻ/div>
美军大批坦克及其他装备当地时间13日抵达波兰格但斯克(Gdansk),将在此开展实弹演习,以在“北约最东端边界”展现威慑力量。

据俄国防部信息和大众传媒司发布消息称,“西方-2017”联合战略演习在俄白境内开始。

当地时间周三(13日),美国海军陆战队在加州南部的一次训练中发生严重事故,一辆两栖装甲车起火,导致15人受伤,其中部分士兵严重烧伤。

13日中午,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队从青岛某军港启航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。

韩国空军本月12日成功进行了“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的首次实弹发射。“金牛座”最大射程500公里。
印度去年从美国签订订单购买M777,今年5月到货首批两门,一直在拉贾斯坦邦博克兰靶场进行试射编制射表。9月2日在试射印度自产弹药过程中,一门M777火炮炸膛,如今仅存一门。
据叙利亚官方通讯社8号报道,当天叙利亚政府军及亲政府武装在空军力量的掩护下,成功从极端组织手中收复位于巴尔米拉到代尔祖尔高速公路的舒拉镇,并取得了周边多个制高点的控制。

据俄罗斯卫星网报道,当地时间9月8日,美国海军第七舰队“罗纳德·里根”号航母驶离日本横须贺基地,开始例行巡逻。

俄罗斯国防部8日说,俄战机在空袭中炸死极端组织“伊斯兰国”多名高级头目,包括曾在美国接受培训的“战争部长”,几乎把“伊斯兰国”指挥层“连锅端”。

9月7日,印度军官称,巴基斯坦军队在克什米尔地区蓬奇县的印巴控制线附近对印度陆军开火,造成两名印度人员受伤。

然军事飞行的确很危险,但是同样还有另一个事实,即高坠毁率持续让印度武装力量停滞不前。仅仅自2011年以来,就有超过50架飞机、22架直升机坠毁,至少有85人因此遇难。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯驻叙利亚部队指挥官谢尔盖·苏罗维金6日表示,俄空天部队在两周内在叙歼灭了1200余名恐怖分子,并摧毁80多辆装甲车、200多辆汽车。

对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模式更具威胁,其估算探测距离在1200公里至2700公里间。当处于前沿部署模式时,“萨德”雷达可对中国境内广泛范围内部队训练、演习等军事活动,甚至战机、导弹研发实验进行监视,并提供详细数据。
韩国国防部9月6日决定,将于7日在庆尚北道星州郡“萨德”基地部署剩余4辆发射车。韩联社9月7日报道称,4辆萨德发射车已进入星州基地。

非洲南部国家莱索托的官员称,该国国防军司令莫索莫索(Khoantle Motsomotso)于当地时间9月5日在军营遭敌对军官枪杀,这项刺杀行动势将使该国重陷不稳定局面。
联合国马里多层面综合稳定特派团于当地时间9月5日宣布,在马里东北部,联合国维和部队士兵乘坐的一辆汽车碰到了爆炸物,爆炸导致2名士兵死亡,另有2人严重受伤。

联合国马里多层面综合稳定特派团于当地时间9月5日宣布,在马里东北部,联合国维和部队士兵乘坐的一辆汽车碰到了爆炸物,爆炸导致2名士兵死亡,另有2人严重受伤。
美国国民警卫队(National Guard)称一架属于亚利桑那州空军警卫队F-16“战隼”战斗机,周二下午在萨福德(Safford)西北方20里附近失事坠毁。
1999年,佩里作为时任美国总统克林顿的特使访问朝鲜,斡旋朝核危机。经过一年多的谈判,双方已十分接近就美朝关系正常化达成协议,却最终因“克林顿时间”终止、小布什总统上台后“大变脸”而功亏一篑。