国际军情

俄罗斯国防部消息称,俄海军“埃森海军上将”号护卫舰向叙利亚代尔祖尔地区的“伊斯兰国”设施发射了“口径”巡航导弹。

对于“萨德”在韩部署加速,俄罗斯副外长里亚布科夫4日表示,美国在俄边境附近扩大部署“萨德”系统后,莫斯科将把自己的针对性军事反应提上日程。

9月3日,朝鲜中央通讯社报道称,朝鲜最高领导人金正恩现场指导核武器兵器化工作并察看了洲际弹道火箭战斗部将携带的新制造氢弹。

俄罗斯东部军区新闻处发布消息表示,俄罗斯和蒙古国“色楞格-2017”联合军事演习在戈壁沙漠举行,1000多名军人和约200件作战及特种技术设备参加演习。

俄罗斯国防部9月2日发布消息称,叙利亚政府军和民兵解放了重要的战略要地——阿盖利巴特市(Uqayribat)。哈马省东部消灭“伊斯兰国”武装团伙的军事行动在俄空天军的支援下进行。

近日,美军第一次在叙利亚遭到火力打击,美军在叙利亚北部巡逻时,遭到多次来自不明武装的机枪射击。射击没有造成美军伤亡和轮式装甲车的损坏。

韩国总统府青瓦台高官1日表示,政府并未考虑重新部署战术核武器,防长宋永武日前在华盛顿谈及此事要从其介绍国内谋求自主国防情况的语境中去理解。
美国总统特朗普上台后,曾多次表示要升级美国的核武库,让美国成为核武最强国。近日,美军再次成功试射“B61-12”核重力炸弹。

据多家阿富汗当地媒体报道,当地时间8月30日,美军在阿富汗东部卢格尔省的一次空袭致至少11名阿富汗平民死亡。据该省省长菲达耶介绍,事发时塔利班武装分子躲在平民家中。

韩国国防部31日表示,根据28日工作汇报时总统文在寅的强烈要求,将于9月初成立专项工作组推进国防改革,包括树立“进攻型作战概念”,以应对外敌威胁。
根据本周公布的一份联邦法院证词,两名商人与肯塔基州坎贝尔堡(Fort Campbell)军事基地多名美军士兵相互勾结,从该基地偷走了价值约100万美元的军事装备,并且在拍卖购物网站eBay上公然叫卖。
“印度宣布将对军队进行大规模重组。”《印度斯坦时报》8月30日报道称,印军将有57000名士兵被重新部署到战斗岗位,以增强军队的战斗力。
针对印方已将中印边界锡金段越界的印军人员及设备全部撤回边界印方一侧,国防部新闻发言人吴谦今日作出回应,他表示,我们提醒印方从此次事件中汲取教训,切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方相向而行。

8月28日下午2点30分,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

据韩联社报道,韩美联合参谋本部透露今天早晨朝鲜在江原道附近向东海方向发射了数枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250公里。

据俄罗斯媒体报道,根据俄罗斯国防部25日公布的信息,在过去的一周内,俄罗斯战机在俄边境地区对外国侦察机进行了11次拦截。

就在半岛局势反复无常的背景之下,作为朝韩分界线的板门店,也笼罩在战争阴云之下。中立国监察委员会官员安德斯格·兰斯戴德说,两边都有很多人、很多武器,如果其中某人判断失误就会造成难以遏止的冲突。

俄罗斯国防部消息,当天俄罗斯派遣一架图-95MS核战略轰炸机在太平洋中立海域上空进行了一次例行飞行。在飞行过程中,日本和韩国曾派出战机对俄战略轰炸机进行伴飞。

韩美8月21日启动的“乙支自由卫士”联合军演共有5万名韩军和1.75万名美军兵力参演,军演将持续至8月31日,由两阶段演练组成。

21日早上7点24分,美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰与一艘商船发生碰撞,截至目前,造成10人失踪、5人受伤。就在发生碰撞事故两天前“麦凯恩”号官方帐户曾上传多张官兵在甲板垂钓、打扑克及玩游戏的照片。